コメント

ゆゆゆ
保育園の申請に必要ってことですよね?
点数が低くはなりますが、就労証明書がなくても申請はできますよ。
ゆゆゆ
保育園の申請に必要ってことですよね?
点数が低くはなりますが、就労証明書がなくても申請はできますよ。
「別居」に関する質問
鬱病の旦那について 私や家庭が原因で鬱になった旦那と 今別居していますが、 離婚したいと言われた時、離婚した方がいいんですよね? いくら私がこれから気をつけて 治して行くと言っても離婚したいみたいなので、 応じ…
お子さんが発達障害があってシングルマザーの方いますか? やはり大変でしょうか?? とりあえず別居を考えていて今日実家に行き 子供を連れて帰りたいんだけど…と話してきました。 帰ってくるのはいいけど、今以上に大変…
現在旦那と別居中で婚姻費用の申し立てをし、 判決され貰っている状態です。 今年2月に申請をし、 3月末に裁判が終わり初回のお金が振り込まれました。 ので、2月(未納分)+3月+児童手当を合わせた金額を 頂いたのですが…
家族・旦那人気の質問ランキング
怪獣🦖
そうです
そうなんですか?
なんか別居中でも
就労証明書がなくては
申請できないと市役所に
言われました
ゆゆゆ
就労以外の理由でも申請はできますよ。
病気とか求職中とか。
でも就労が一番点数が高いので、どうしても保育園に入れたいならご主人に書いて貰わないといけませんが。お子さんの為に。
色々知っていても実際その会社で働いていない主さんが書く訳にはいかないです。
怪獣🦖
そうなんですね
ありがとうございます