家族・旦那 別居中で実家に帰っている女性が、旦那の就労証明書がないことに困っています。旦那とは連絡を取りたくなく、どうすればよいか悩んでいます。 別居中です 実家の県外に帰ってきており 旦那の就労証明書がありません 旦那とは連絡したくないし 県外だしどうしよ… どうにかならないでしょうか… 旦那は自営なので色々 知っているのですが 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 1 旦那 別居 就労証明書 怪獣🦖(7歳) コメント ゆゆゆ 保育園の申請に必要ってことですよね? 点数が低くはなりますが、就労証明書がなくても申請はできますよ。 7月2日 怪獣🦖 そうです そうなんですか? なんか別居中でも 就労証明書がなくては 申請できないと市役所に 言われました 7月2日 ゆゆゆ 就労以外の理由でも申請はできますよ。 病気とか求職中とか。 でも就労が一番点数が高いので、どうしても保育園に入れたいならご主人に書いて貰わないといけませんが。お子さんの為に。 色々知っていても実際その会社で働いていない主さんが書く訳にはいかないです。 7月2日 怪獣🦖 そうなんですね ありがとうございます 7月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
怪獣🦖
そうです
そうなんですか?
なんか別居中でも
就労証明書がなくては
申請できないと市役所に
言われました
ゆゆゆ
就労以外の理由でも申請はできますよ。
病気とか求職中とか。
でも就労が一番点数が高いので、どうしても保育園に入れたいならご主人に書いて貰わないといけませんが。お子さんの為に。
色々知っていても実際その会社で働いていない主さんが書く訳にはいかないです。
怪獣🦖
そうなんですね
ありがとうございます