※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
お金・保険

JAの終身共済、医療共済、がん共済について情報を求めています。具体的なプランや評判を知りたいそうです。

JAの終身共済、医療共済、がん共済に加入しようか考えているんですが、、、
保険のことにあまり詳しくなく、
ほかの保険と共済の違いもわからず🤔
JAのものに入ってるかた、
どんなプランで、どんな評判かきけたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

JAは旦那が個人年金とガン共済だけ入ってます!結婚前から💦

もともと保険より共済派なんですが、ガン共済に関しては県民共済の特約とかでもよかったかなーと個人的には思います!

個人年金共済は税金控除のために、、

• ayk1094

ayk1094

保険と共済の差がよくわからないんですけど、何が違うんですかね?😭⚡️

• 7月2日
  • ままり

ままり

簡単に言えば、保険は営利目的ですが、共済はそうじゃないので、使ってない分は返戻金で返されます☺︎これは県民共済の医療共済の場合ですが💦jaは違いますもんね、、

• 7月3日
  • ayk1094

ayk1094

そうなんですね😊✨
    でも同じ保障なら保険でも共済でも保障がいいほうに入ればいーんですね🤔💓

• 7月3日
テレホン

JAさんは他の保険会社さんより高いイメージがあります。でもJAさんは掛け捨てではないんですよね!確か、、、解約したらいくらか戻ってくるんですよね!だから高いんだなと感じました。

• ayk1094

ayk1094

そーなんですね🤔
    JAでしかまだプランだしてもらってないのでわからないんですけど、他の保険とも比べてみますね!👍👍

• 7月2日