※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

スヌーピーのストローマグを使っている方へ質問です。黒色のモデルに食べカスの逆流防止の弁は付いていますか?

ストローマグを使っている人に質問です。

ベビーザらス限定のスヌーピーのストローマグ使っている人いますか?
黒を購入したいと思っていますが、食べカスの逆流防止の弁は付いていますか?

コメント

のんたん2号

写真のを使っています。
食べかす入るのでついてないと思います。
逆流防止弁がついてるのあるんですね!初耳です😲

• めんま

めんま

この黒のスヌーピーの使ってるんですね!可愛いですよね💕
    実は注文して今日届きました✨
    見てみたら確かに逆流防止の弁が付いていなかったです💦

前まで使っていたストローマグはアカチャンホンポで買ったリッチェルのなんですけど逆流防止弁が付いているんですよ!なので食べカスも逆流しなかったです。
    この機能はほとんどのストローマグについているものだと勝手に思っていたのですがスヌーピーの届くまでとりあえずで使っていた安いやつは食べカスがふよふよと沈んでいてギョッとしました。

なので容器が割れて使えなくなってしまった前回のリッチェルのシリコンストローを新しく買った方につけて使いたいと思ってます!

※今調べたら「つぶして飲むタイプ」とパッケージに書いてある物が逆流しないタイプみたいですね。でもこれを嫌がる方がいるようで驚きました。そして今ではリニューアルされて弁は無くなったとか…?

長文失礼しました。

• 7月6日