※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家事・料理

今日エアコンつけたらすっごい汗臭い?カビの匂い?がしてとてもじゃない…

今日エアコンつけたら
すっごい汗臭い?カビの匂い?がして
とてもじゃないけど付けれない状態で…
なにが原因とか対処法とかってありますか?

コメント

まま

暖房で一気に暖めてから
冷房つけてみたらどうですかね??

• haru

haru

明日やってみます!(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

• 7月2日
とも

業者に掃除を頼むのが1番だと思いますが、無理ならホームセンターでスプレーなど買ってきて念入りに掃除した方がいいですね!
お子さんも小さいので、フィルターの奥も掃除した方がいいと思います😊

• haru

haru

業者ってだいたいおいくらぐらいしましたか?

• 7月2日
  • とも

とも

業者はうちはこの前お掃除本舗に1万円で来てもらいましたが、地元の業者だと5000円からありました😊
    うちは今年の夏に子供が産まれるのでしましたが、去年は旦那がエアコン掃除用のスプレーで掃除してました!あのスプレーでどのくらい綺麗になったかはわかりませんが😂

• 7月2日
ママス

気休め程度かもしれませんが、夏冬しか使わない所は特に臭いがこもりやすいから
使う時に窓開けて1番温度低くして、10分15分くらい1番強く動かすといい。と言われました(╹◡╹)

• haru

haru

明日やってみます!\(◡̈)/

• 7月2日
ウッディ

今シーズン初めてつけたとかでしょうか?😳
うちは先月エアコンを冬以来つけたら同じく汗臭い感じがしたので、業者さんにクリーニングお願いしました!

• haru

haru

おいくらぐらいでしたか?

• 7月2日
  • ウッディ

ウッディ

サニクリーンというところで、自動お掃除付きのエアコンで12000円でした!

• 7月2日
くろすけ

今シーズン初めてつけたとき同じ匂いがしたのでフィルター掃除しました!
そしたら匂いなくなりましたよ😭

• haru

haru

フィルター洗ったのですがダメでした(TT)

• 7月2日