人工授精の禁欲期間について、6/30にタイミングをとっているが、禁欲期間が1〜2日がベストとされる。精子の量が減る可能性もあるため、悩んでいる。
人工授精の禁欲期間について教えてください!
明後日、初めての人工授精をおこないます。ネットで調べると禁欲期間が1〜2日がベスト、という記事を見かけました。6/30にタイミングをとっているのですが、今日もタイミングを取っておいた方がいいのか悩んでおります。
ただ禁欲期間が短いと精子の量が減る、という記載もありました。以前受けた精液検査の結果で数が少し少なかったので、そこも引っかかります。
経験のあるかた、教えてください!!
- はる
コメント
匿名ちゃん
医師によって考え方が違います。3日とかいう先生もいますが、うちの先生は禁欲はいらないという主義だったので
前日はさすがにしませんでしたが、2日前くらいならしてましたよー(*・ェ・*)ノ☆
ぽてと
2日前でいつもタイミングとってました(^^)精液量は減りますが精子数などに影響はありませんでした!←うちの場合ですが💦
-
はる
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
精液量が減ってしまって精子の数は変わらない、ということもあるんですね🤔やはり2日前くらいが1番ベストっぽいですね…!次は2日を目指してみます!ありがとうございます😊- 7月3日
はる
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
禁欲はいらないと言う先生もいるんですね!今回は禁欲3日になってしまいましたが、次はもう少し詰めてみようと思います…!!ありがとうございます😊