※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

お部屋の除湿について教えてください(´;Д;`)寝室の湿気が寝るときに大…

お部屋の除湿について教えてください(´;Д;`)
寝室の湿気が寝るときに大体
70〜80パーセントくらいになっており
最近とても寝苦しいです。
流石に除湿機買おうか悩んでいます。
部屋が北側にあるので日中、日光もあたりません。。
仕事をしており一階に住んでいるので窓を開けれても土日が主です。

調べると衣類乾燥機と除湿機とあるみたいですが、
例えば、衣類乾燥機を除湿機の代わりにすることってできるんでしょうか?笑 (無知ですみませんw)
オススメの除湿機か、
もしくはオススメの除湿方法あれば教えてください🙇‍♂️

コメント

みちゃん

はじめまして(^^) 
我が家は洗濯スペースで除湿機を使用していますが、熱気が少し出るので寝室で使う分には暑くなって適さないと思います😫 
洗濯物はパリッと乾くんですが☺
寝室ならばエアコンなどいかがですか?

• ゆい

ゆい

なるほど〜(゚∀゚)除湿機って熱気出るんですね…😂初めて知りました汗
    エアコンのドライだと比較的弱いんですよ〜(´;Д;`)

• 7月2日
りん

衣類除湿乾燥機を使ってます!
除湿したいときは除湿モード、乾燥かけたいときは衣類乾燥モードで選べます。
乾燥モードだと室温上がりますが、除湿モードはそこまで上がらない気がします🤔と言っても部屋を涼しくしてくれるわけではないので、夏場それだけではさすがに暑いと思います!寝る前に除湿モードで少し湿度を下げ、寝るときはエアコンの除湿使った方が効率良いかなと✨

• ゆい

ゆい

除湿さえしてくれれば、あとはなんとかエアコンでまかなえるかなと思ってます😂!衣類除湿乾燥機能でも部屋乾燥できるみたいですね!ありがたい✨よければメーカーさんおしえていただけると嬉しいです😂

• 7月2日
  • りん

りん

パナソニックのこれ使ってますよ🤗

• 7月2日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😊!!他の商品とも比べて検討してみます☺︎!💕

• 7月2日
Huis

全ての除湿機がそうかわかりませんが、前に持っていた除湿機は熱風が出るので室温は上がりました😣💦
なのでエアコンのドライを使うようにしました!

• ゆい

ゆい

熱気のことはここで初めて知りました(^◇^;)
    エアコンのドライでもそんなに除湿できてる気がしなくて😂
    情報ありがとうございます!

• 7月2日
Smama

うちは昔の畳が繋がってる家で寝てる部屋の隣も部屋に囲まれてるのでエアコンが付けれず
でも夏は暑い&湿度が気持ち悪いのでコロナのスポットクーラーを2台所持してくるくらいです。
これは後ろにホースが付けられるので熱い空気は隣の使わない部屋にホースを向けてます。通常は窓の外に熱い空気を出すためのホースですが…
そして衣類乾燥機能&除湿機能もあるので、この梅雨時期は仕事に行ってる間に部屋干ししながら衣類乾燥スイッチ入れてタイマーかけて使ってます。
オススメですよ✨

• ゆい

ゆい

スポットクーラー調べてみました✨お値段しっかりしてますね!笑
    二代とかすごいです!笑
    でも良さそうですね…( ^ω^ )
    部屋干しはお風呂に乾燥機能があるので今のところ必要ないのですが、除湿機能あるのがいいですね!

• 7月2日

衣類乾燥除湿機使ってます!
モードがあってどっちでも使えます🤗

• ゆい

ゆい

もしよければどちらのメーカー使っているか教えていただけるとありがたいです( ^ω^ )✨✨

• 7月2日

退会ユーザー

湿度75%超えてても1時間以内に45%くらいまで下げてくれます🤗

• 7月2日
  • ゆい

ゆい

ほんとですか?!
    ありがとうございます😂✨検討してみます!!!!!

• 7月2日
A☺︎

衣類乾燥と除湿
両方モードがある除湿機使ってます☺︎
熱風ではなく普通の風なので
除湿しながら洗濯もよく乾きます💡

我が家は1日中つけてるので
今の時期、1日に2〜3回は
水が満タンになり捨ててます!

• ゆい

ゆい

A☺︎さん
    両方ついてるやつが良さそうだと思い始めています!!
    何という商品ですか??
    参考までに伺えればと…( ^ω^ )✨

• 7月2日
みそもち

パナソニックのハイブリッドがおすすめです

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊土日で電気屋さん行ってきます🙇‍♂️

• 7月2日