赤ちゃんとお散歩について相談です。1ヶ月ちょいの赤ちゃんとのお散歩のタイミングや服装、持ち物について教えてください。気分転換したいです。
生後37日の赤ちゃん育ててます!
最近、風は強いですが日に日に暖かくなってきてて、お散歩するのにちょうどいい日が続いてますね!
そこで質問なのですが、みなさんは赤ちゃんとお散歩に行くときに何ヶ月頃から行きましたか?
1ヶ月ちょいではまだ早いですかね?
今後の参考にもしたいので、お散歩するときの服装や持ち物なども教えていただけると嬉しいです🙆💕✨
里帰り中で自由にはさせてもらっているのですが、娘とふたりきりで部屋にこもりがちなので、少しでも気分転換できたらなぁ…と思ってます✩*॰¨̮
- ヤギのすけ(21)(8歳)
コメント
エリナ
1ヶ月検診終わってから少しずつしました😆
服装はいつもと変わらずにタオルケットをかけてベビーカーで持ち物はガーゼくらいです♪
ほんと10〜15分とかなのでとくに持ち物はないです🙆
♡
うちの子は一ヶ月健診終わったくらいからよくお散歩してました!
晴れてる日のみで雨や風の強い日以外です。
お家にいる服装にブランケットかけてあげてます。
持ち物特にないです!
うちも最初は15分ほどでしたので!
-
ヤギのすけ(21)
回答ありがとうございます!
まだ早いかな~、なんて思ってたんですけど、もうお散歩しても大丈夫なんですね( *ˊᵕˋ)
明日天気がよかったらお散歩初チャレンジしてみようと思います🐥✨- 3月22日
-
♡
自分も赤ちゃんも気分転換になりますもんね(^^)
晴れるといいですね♪- 3月22日
ヤギのすけ(21)
回答ありがとうございます!
お散歩程度ならほとんど荷物はいらないんですね!
赤ちゃんが機嫌よく起きてるときに行ったほうがいいんですよね🤔??
エリナ
オムツやミルク持ってっても替える場所ないので😂
家の近所ぐるっとくらいならいらないです🙆
ぐずってる時にちょっと家の前に出るとかもありだと思いますよ😆
あんまり大泣きだと微妙ですけどね…(笑)
ヤギのすけ(21)
そういえばそうですよね😂🙌
最近少しぐずってる時間が多くなってて困ってたので、日中暖かいときは外に出てみるのもありですね!
ありがとうございます✩*॰¨̮
エリナ
日差しが直接当たらないようにしてあげてくださいね♪