3175万で建売住宅を販売しているが、まだ建設中。最大でどれくらい値引きできるか知りたい。
建売住宅の値引きについて。
3175万で販売している建売があるのですが
まだ家は建っておりません。
この場合いくらまでなら最大値引きできそうですかね?
- はじめてのママリ🔰。
YU0123
まだ建ってないならなんとも言えないですねー。建ってすぐ売れなければどんどん値引きされるだろうし、申込が複数あるようなら値引きなしで、良くてオプションサービスお願いするくらいになると思います。
ママリ
売り出してからなかなか売れなくて時間が経っているなら値引きできるかと思いますが、出たばっかなら難しいかもしれません😖値引き出来ても3100万とかですかね🤔
値引きなしで買うって人がいたら買われちゃうと思いますし😅
ひとむ
飯田グループのなら結構値引できますが、それ以外ならたつ前は強気かもですね
端数きって3100万と諸費用おさえてもらうかオプションお願いするか、応じてくれたらラッキーです!
ザト
同じようなタイミングで購入しましたが、交渉の仕方かな?と思います。
もう直せないようなところをいくつか指摘して、複数の不動産屋さんを囲い込めれば、数百万円の値引きは可能かと思います。
ただ、建つ前だと複数の不動産屋さんを探すのが難しいので、そこが工夫できるかですね💦💦
はじめてのママリ
難しいと思います。
HM側からすれば値引きしなくても買ってくれる人が現れるかもしれないので75万の値引きも難しそうです💦
うちは飯田グループではないので、その会社がどうかは知りませんが
地元のHMで建築後6ヶ月経っていましたが
値引きは80万のみでした。
あと10万円無理ですか?と交渉しようとしましたが
不動産側に、交渉しすぎたらHM側から契約断られることもあるのでやりすぎはやめた方がいいと言われました💦
はじめてのママリ🔰。
皆さん、ありがとうございました!
交渉して200万の値引き、オプション成功しました^_^
ローン通りますように、、、
コメント