※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

排卵タイミング法から人工受精にステップアップした方が、36歳で1年間不妊治療中。クリニックで治療中で、クロミッドやデュファストンを使用中。妊娠の経過について相談です。

毎月、病院で排卵のタイミングをみてもらってタイミング法で妊活していた方で、その後人工受精にステップアップした方。

どれくらいで妊娠しましたか❓

原因不明の不妊で辛いです(>_<)
妊娠はじめて1年、36歳です。
半年前にクリニックに通い始め、クロミッド、デュファストン3周期目です。

コメント

わかな

タイミングで1年くらい頑張りましたがかすりもせず、人工受精4回目で授かりました。
私も夫婦とも原因のない不妊で、結婚後4年です。
精神的に辛いと思いますが、思い詰めすぎないようにしてくださいね。
妊娠成立した周期は、びっくりするくらい排卵日から生理予定日まで穏やかでした。気持ちを楽に持つことが一番大事な気がしています。

• うー

うー

そうなんですねー(>_<)今月から人工受精しようと思ってます。本当に先が見えなくて辛すぎます。
    ありがとうございます🙏

• 7月2日
mama*29

旦那は問題なしで私は排卵に時間がかかりすぎるので
クロミッド服用してました!
タイミング8回して
不妊専門病院に転院して
人工授精1回目で授かれました😌

• うー

うー

妊娠おめでとうございます✨私も人工受精1回目で授かりたいです(>_<)

• 7月2日
  • mama*29

mama*29

ストレスも関係あると思うので私は転院したタイミングでしたし
    人工授精だから先生に任せよーって気持ちが大きかったのでリラックスできて良かったのかもしれません😌
    タイミングだと義務感が強くて😢
    うーさんも授かれますように💓

• 7月2日