コメント
matatabi
我が家は娘が2年ぐらい認可保育園に行っていて、昨年秋に認定こども園に転園しました!
2歳児クラスでも、ワークと称してドリルのようなものをやったり、食育や制作などの時間もあって、ただ遊んでいるだけのことが多い保育園よりかなりカリキュラムがしっかりしています(^-^)
認可保育園も特に不満はなかったのですが結果的にすごく良かったと思っています♡
matatabi
我が家は娘が2年ぐらい認可保育園に行っていて、昨年秋に認定こども園に転園しました!
2歳児クラスでも、ワークと称してドリルのようなものをやったり、食育や制作などの時間もあって、ただ遊んでいるだけのことが多い保育園よりかなりカリキュラムがしっかりしています(^-^)
認可保育園も特に不満はなかったのですが結果的にすごく良かったと思っています♡
「保育園」に関する質問
全て中途半端😫 この4月で1年生になる女の子がいます。 年子の兄と2歳の妹がいます。 兄は公文、スイミングと一生懸命やり 頑張ってる姿をみます。 本人は兄の背中を見て、私も公文やる!スイミングやる!と入会しました…
哺乳瓶拒否で保育園預けられましたか?? 2ヶ月までは毎回ミルク足し、その後母乳が軌道に乗って完母。 1週間に1回くらいはミルクをあげてたのですが、3ヶ月過ぎた頃に哺乳瓶拒否が始まりました。搾乳も拒否で。 色々試…
みなさんならこの状態で明日保育園預けますか? 2歳児、本日の昼間お熱37.6 鼻水でお迎え 病院受診し薬もらいました。 今は熱なし鼻水だけ、元気よく遊んでます。 1歳児、熱なし、黄色い鼻水、痰がらみの咳
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒロコ
コメントありがとうございます♡
もう誰からもコメントいただけないかと思ってました…✨笑
私も見学を通してカリキュラムがすごいなと思いました♡
希望はこども園で出しているのですが、もし保育園になった場合は転園もできるんですね!
あかりぽさん、転園されたきっかけや理由、よかったら教えていただけますか?
matatabi
私は前の認可保育園が遠くて・・・
会社とも逆方向だし、主人や親に送り迎えを助けてもらえる状況でもないのでしんどくて。家から一番近いところがたまたま認定こども園だったのでずっと転園希望を出していました(^-^)
自治体にもよると思いますがだいたいの場合一度保育園に入っても転園は可能だと思いますよ!