※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

部屋の湿度が高すぎると5ヶ月の娘に影響があるか心配ですか?湿度が何パーセントを超えると除湿が必要でしょうか?

生後5ヶ月の娘を育てています!部屋の湿度が高すぎると子供に良くないんでしょうか?湿度が何パーセントを超えると、除湿したほうがいいですか?

コメント

👧👦👼👼🤰

もうすぐ8ヶ月の娘がいます。
湿度が高いので除湿してますが、大体50〜60パーセントくらいになるようにしてます!
湿度高いのが良いのか悪いのか分からないですがジメッとしていて暑くてうちの子は不機嫌になることがあります。

• きなこ

きなこ

50〜60になるようにするんですね!ありがとうございます!

• 7月2日
さんぴん茶

湿度が高いとムシムシして、かいた汗が蒸発しないので熱がこもっちゃって熱中症とかなりやすいと思います💦
何%とかは気にしてないですが、自分が蒸し暑くて汗ダラダラになるなら除湿してます。

• きなこ

きなこ

なるほど、、、!湿度全然気にしてませんでしたが、適度に保てるようにします!

• 7月2日