akoto
私も少し前に卵管造影検査を受けました!
受ける前にネットで投稿を見て全く痛くなかったって人もいたので気楽に臨もうとしましたが、私はものすごく痛い側の人間でした😂😭
卵管も詰まってないし綺麗ですよー!
と先生に言われたので良かったんですが、
綺麗な状態でもこんなに痛いんだ、、、と💦
あと先生が、これは検査でもあるけど治療にもなるからね!
と言っていたのでやって良かったと思うようにしました!
二度とやりたくはないですけどね、、、笑
頑張ってください!👏
みきママ
はじめまして。私も卵管造影検査をした時に不安と恐怖?でいっぱいだったことを思い出しました。
色々調べたら、事前に痛み止めの座薬をしたり、飲み薬を飲んで臨むこともあると聞きました。
結果的には、私の場合は痛み止めを使わず挑み、薬を入れる時は痛かった・・😑でも一瞬。
検査後は、水分多めにと言われたけど、トイレに行ったら少し出血もあって😥
通り良くなったからかなぁと思ってました💧
その日は、なんだか具合が悪くて何にもできませんでした・・😭
検査結果は、問題なかったけど、結局、6ヶ月のゴールデンタイムには出来ませんでした🙁
1人目がいたので、私たちもステップアップを考えていませんでしたが、旦那にも一応検査を受けて貰い、ちょっと頑張ってみようということで、1年半くらい排卵誘発してタイミングや人工受精を試みたりしましたが、年齢的・金銭的に諦めかけた時に自然に出来ました。
まずは、検査ですね💪
無事に終わると良いですね。
頑張って👍
momoco
私は全然痛くなかったです😌卵管もつまりがないとのことで、受けてから4ヶ月で妊娠しました。
痛くないといいですね。深呼吸してリラックスして臨めるといいなと思います。
私も、2人目など考えると、年齢的にも早めがいいのかなと思いますが、こればかりは考えてどうにかなるものでもない(私は1人目を授かるのに時間がかかりました)ので、あまり考えすぎないようにしています。不安とかストレスとかって結局妊娠しにくくなるような気もしますしね。とはいえ、考えちゃいますけどね😶
みい
5人に1人くらいが麻酔を希望されます、と病院から説明を受けて、
じゃあ大丈夫か、と何故か安易に受けたのですがめちゃくちゃ痛かったです。
内臓をギューっと圧力かけられるような、耐えられないタイプの痛みでした。。
わたしはゴールデンタイムには特に期待しておらず、
結果が問題なければ早いタイミングでステップアップするつもりだったのですが、
出張やらで病院に通えないまま、思えばギリギリ、ゴールデンタイム内での妊娠でした。本当にあるんですね、、
検査頑張ってください、
無事に終わりますように!
女の子ママ
私もびびってましたが、まあ耐えられる痛さでした!
陣痛、妊娠を思えばそれ以上に痛い事なんてないです!笑
私は検査後1ヶ月目にできました。まだ7wですが!
望
私はまったく痛くなかったです☺️!
最後までなにも感じなかったくらいです!
鎮痛剤も何も使ってません☺️
Sa
私は卵管造影検査過去に2回
受けたことがあります。
1回目の検査ではカテーテルを入れた時点で気持ち悪くなり、2回目では造影剤を入れる時に痛みが少しあった感じでした!
個人的に全身の力を抜くようにするのがいいのかな?と思いました( ˊᵕˋ ;)
結果はあまり良くなかったので、体外受精にステップアップしました。
検査、頑張ってくださいね!!
こっこ
私もかなりビビりながら受けました。
最初は、あれ?全然平気〜♪と思っていたのですが、両方詰まっていたようで、造影剤を追加され、勢いよく?押された時にモーレツに痛かったです💦
でも痛みはその時だけで、後引く痛みではなかったです。
結果、片方だけ薄く通っただけで、
片方は閉塞だったので、同じ月にFT手術を受け、翌々月に授かりました。
せみさん
励ましのコメントや体験談ありがとうございました😊
無事終わりました!何となく違和感はあったものの痛みという痛みはなく終わりました。かなりビビって行きましたが、力を抜いて挑めたのがよかったのかもしれません。まだはっきりとした結果は分かりませんが、妊娠する事を祈ってもう少しだけ希望を持って頑張ってみます!
コメント