※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

義兄の結婚式に着ていくドレスで迷っています。式は春で、授乳予定の時…

義兄の結婚式に着ていくドレスで迷っています。
式は春で、授乳予定の時期なので授乳口のある写真の二つのドレスが候補です。
左側はネイビー、右側はブルーグレーで、左側の場合はレースの透け具合が気になるのでストールかジャケットを羽織る予定です。
親族として参列する場合どちらが良いでしょうか?

コメント

わたしなら目立たない色味の左側にします!😊
実際自分も最近義弟の結婚式で
本命の色味がありましたが、親族という立場ですし、回りの目を考えてネイビーを着ていきました!😭

ジャケットいいと思います!😊

はじめてのママリ🔰

シンプルに左側がいいと思います!

母娘でキティラー

式場はどのようなところを予定されてるか義兄さんか義母さんに聞かれたことはありますか?

それによっても違ってくると思いますが、右のものならいいのではないかと思いましたよ😊😊

めいママ

右も明るくて可愛いけど、左のレースあしらってる感じがまた可愛いので私は左ですね!

ma--

右のほうが可愛いくて好きなのですが、普段着に見えなくもないかな?と思い、左に1票です🙋‍♀️

ママリ

親族、ましてや義兄の結婚式なので落ち着いた色のほうがいいと思います!ネイビーがいいと思います!

右が良いです😊
左だと授乳ブラで困ると思います💦
黒だと落ち着きすぎちゃうかなぁと…右くらいのブルーグレーなら親族でも全然OKだと思います!可愛いです!

ねこ

親族の結婚式だと落ち着いた色が良いかと思いますので左がいいかなと思います🥰

もも

みなさんありがとうございました😊
式場はホテルのようです。
親族だと左側の色味の方が良さそうな感じですね!
五分袖のグレーのジャケットボレロをはおろうと思います✨