※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロのタブレット
子育て・グッズ

カゼが治るまで、ベビちゃんと一緒に寝るのは避けたほうがいいですか?

2ヶ月ちょっとと子がいます。私がカゼをひいてしまい、今までベビちゃんと一緒に寝ていたのですがカゼがなおるまで一緒に寝ないほうがいいですかね?

コメント

ジャガイモ

マスクをして添い寝はどうでしょうか?ママが横にいる方が赤ちゃんも安心していっぱい寝てくれそうですしね(*´∇`)ノ

• ミクロのタブレット

ミクロのタブレット

ジャガイモさん お返事ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪ 私はベビちゃんと一緒に寝たいのですがカゼがうつらないか心配で(。>д<)

• 3月22日
  • ジャガイモ

ジャガイモ

大丈夫です!とは言い切れませんが、マスク徹底で乗り切りましょう(笑)赤ちゃんとは濃厚接触必須なので、仕方が無いです。あと、まだ免疫ありそうだからすぐに風邪がうつるとかはなさそうかな〜って思いました。

• 3月22日
MaSaMi☆

一緒に寝てあげても大丈夫だと思いますよ(^^)!
風邪が治るまで接触しないのは
無理だと思いますし
うつる時はうつっちゃいますから💦
手洗いうがいマスクなど
してたら大丈夫です!
逆にお母さんが無理して風邪が悪化しないように
気を付けて下さい(^^)!

• ミクロのタブレット

ミクロのタブレット

お返事ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪ では、今から一緒に寝ます(o^O^o)私もそのほうが落ち着きます(*^^*)

• 3月22日
ちゃんなか

私も今絶賛風邪引き中です笑
風邪うつらないか心配ですよね…
マスクしてお世話してます!
一緒にも寝てます!
おとといから風邪ひいてますが、今の所子どもは風邪ひいてなさそうです!
マスクしててもうちの子はマスク引っ張るので予防できてるのか謎ですが…笑
お互い早く治しましょうね!

• ミクロのタブレット

ミクロのタブレット

お返事ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪まだ2ヶ月なのでなるべくカゼうつしたくないです(。>д<)お互い早くなおしましょうね(^-^)

• 3月22日