今度、初めての泊まりでお出かけします!お出かけといっても、曽祖母に娘…
今度、初めての泊まりでお出かけします!
お出かけといっても、曽祖母に娘を会わせるために行くのですが、曽祖母の家に泊まるのは大変なのでホテルに泊まるという感じです。
そこのホテルは、ベビーホテルデビュープラン?なるものがあり、ベビーベッドやおしりふき、オムツゴミ箱など用意してくれる所です。
赤ちゃんを連れての遠出(車で3時間ほど)が初めてなので、気をつける事や持っていった方がいいものなどあれば教えてください👶‼️
ちなみに完母で、離乳食はまだです。
- オスイスキー(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
母娘でキティラー
高速とかで行かれるなら難しいかもしれませんが、イオンを見つけたらその都度休憩しえあげるようにすると赤ちゃんの負担も少なくていいかと思います。
あと、着替えやオムツは多めに持参していってください。
退会ユーザー
1時間に1回は休憩させると良いと聞きました。
チャイルドシートで汗をかくので、背中を5分以上はチャイルドシートから離してあげるするのが良いそうで、コンビニや高速saは必ず寄ってます🤗
-
オスイスキー
ご回答ありがとうございます!1時間に一回ですか😆分かりました✨寝ててもずっとチャイルドシートは赤ちゃんも疲れますもんね💦SA寄るようにします!
- 7月2日
オスイスキー
ご回答ありがとうございます!高速でいきます!なので、できる限りSAに止まって休憩はしっかり取ろうと思います😅