※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

最近絵本を最後まで見てくれなくて悲しいです。この年齢だし仕方ないでしょうか?何かコツはありますか?

以前まで絵本は楽しそうに見ていてくれたのですが…
最近途中ですぐどっかに行ってしまいます😥

寝る前にも絵本を読んでたのですがそれさえも最近は最後まで見てくれなくて悲しいです😭

この年齢だし仕方ないんですかね?
みなさんどうですか?
何かコツなどありますか?😢

コメント

はるる

うちの子もそうでした。
自分で動けるようになってから絵本を見てくれなくなりましたが、最近絵本大好きになり「これも読んでー!」って何冊も頼まれます。これはこれで大変です(T-T)笑
そういうお年頃なのかもしれませんね。

• ぱー

ぱー

遅くなりすみません💦
    息子もまたいつか見てくれる日を気長に待ってみます😊💕
    そういうお年頃なんですね❤️きっと!

• 7月2日
agua

うちも11ヶ月ごろは、絵本は内容を楽しむというより "めくって遊ぶおもちゃ"という感じで、読み聞かせても全然見てくれませんでした。
最近ようやく気に入ったものを読んでほしいと持ってくるようになり、じっと見てくれるようになりましたよ。

• ぱー

ぱー

遅くなりすみません💦
    うちもです!自分でめくって遊んでる時のほうが長く見てます🤣
    そのうち息子も読んでほしくなってくれるといいんですが😥

• 7月2日
☺︎

動けるようになるとふらっとどっか行かれちゃいますよね笑

自分で持ってきて膝の上座るくせに数ページで終わります笑

上の方とかぶりますが、めくれる系の絵本、仕掛け絵本は割と気に入っていじいじしています♡

• ぱー

ぱー

遅くなりすみません💦
    ホント!ふらっときてふらっとどこかへ…笑

仕掛け絵本うちも大好きです👶💕
    読むものっていうよりおもちゃみたいです😥

• 7月2日