メルカリの事で新たに問題が出てきました。16日に発送した商品が購入者…
メルカリの事で新たに問題が出てきました。
16日に発送した商品が購入者の住所に番地がないということで今日戻ってきました(><)
その場合送料は負担してもらうことはできるのでしょうか??
あと、その場合どうやって発送しますか??
- がちゃみ(9歳)
コメント

まままり
ここで聞くより、メルカリ側に問い合わせした方がいいと思いますよ。
間違えているわけではなさそうですし、住所がわからないのであれば、こちらからはどうやっても発送は出来ませんしね。

ぱぴまる
がちゃみ様が住所を書き間違えていたなら送料は払うべきだとは思いますが、相手側のミスなら負担してもらっていいと思います😮
わたしなら着払いで発送します!
-
がちゃみ
相手側がメルカリの住所の設定で番地入れてなかったようなので大丈夫ですかね(´•ω•`)
着払いだと普通に届いた場合と同様売上金もそのまま入りますか??- 3月22日
-
ぱぴまる
相手側のミスなのでわたしなら着払い発送しますが、お相手様がどういう対応をするのかが分からないので、絶対とは言えませんが😅
着払いで届いてお相手様が受け取り通知をすれば売上金も入りますよ( °o°)- 3月22日
-
がちゃみ
受け入れてくれればって感じですよね(´•ω•`)
売上金もちゃんと入るんですね(*^^*)
返事きたら伝えてみます!
ありがとうございました(∗•ω•∗)- 3月22日

mc♡mama
メッセージでその旨を伝えて住所を確認してはどうでしょうか?
送料についても、相手方の不備ですので請求していいと思います。
-
がちゃみ
一応メッセージで不備があったことを伝えてます!
お返事待つしかなさそうですね(><)- 3月22日

A⑅∙˚⋆
購入者さんに問い合わせて決めるべきですね。
-
がちゃみ
メッセージ送ったので返事待ってみます!お返事ありがとうございます(∗•ω•∗)
- 3月22日
がちゃみ
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですよね💦💦
メルカリに問い合せてみたいと思います!