※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
その他の疑問

メルカリについてです🐤発送した商品が宛名不明で返ってきました。普通郵…

メルカリについてです🐤
発送した商品が宛名不明で返ってきました。。
普通郵便で送料かかってるし、もう1回再発送するとなるとまた送料かかりますよね?
もし送料かかってしまう場合、着払いにして欲しいとお願いしたんですが返事なしです。。
このままバックレられたらどうしよう~😅
って不安です💨💨
その場合、メルカリ事業部に言えば解決できるんでしょうか?教えてください☆

コメント

はじめてのママリ

宛先不明って怪しいですね💦
再送すると料金はかかります😢
こっちから取引キャンセルを申し出て、その人ブロックしたらどうでしょう😅

• ma♡

ma♡

すみません、宛先でなく宛名でした😭
    こっちから取引キャンセルした場合でも先に払った送料はかえってきませんよね?😭

• 7月1日
runko

一度そういったことがありましたが、購入者が返事をしてくれなかったので事務局に相談したら最初の送料返してくれました😊

• ma♡

ma♡

ありがとうございます☆
    昨日の夜に返事が来て着払いでも良いとの事でした😌

• 7月2日
tarapi

相手から連絡がなければ、取引続行は無理なのでキャンセルするしかないです。
ですが、連絡とれて、取引を続けたいなら、正確な宛名を教えてもらい、着払いではなく、一度キャンセルして、再送分の送料と手数料を上乗せして再出品しましょう。

取引キャンセルしたとしても、送料込みで出品していたならそもそも送料は商品価格に含まれているから、そのまま戻ってきますよね。

• ma♡

ma♡

ありがとうございます☆
    昨日返事が来て着払いでも良いとの事でしたので、もうそのまま送ってしまおうと思います😌💦

• 7月2日