※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊活

体外受精の期間や費用について病院による違いはありますが、大体30~40万円程度かかると考えています。

いつもお世話になっております。
人工授精4回目リセットで体外受精にステップアップする事にしました。そこで、病院によって違いはあると思いますが、採卵から妊娠判定まで大体どのくらいかかりましたでしょうか?
大まかに30~40万程かなー?と思ってはいるのですが、、

コメント

hanna

採卵の方法にもよりますが、うちの病院は60万でした🙌採卵~移植までもかかりますが、移植してからのお薬代もかなり高いです💦

• maa

maa

ありがとうございます。移植してからの薬のことはすっかり抜けてました(´・ω::.

• 7月1日
  • hanna

hanna

maaさんは
    ホルモン補充周期ですか?🙆‍♀️
    ですとお薬代かかってくると思います💦
    何するにしてもお金高くてビックリしちゃいますよね😢

• 7月2日
  • maa

maa

今は採卵前の卵巣休憩中です。
    2周期休ませるとのことなので、色々調べ始めたところです(´・ω::.

• 7月2日
megu

maaさんはじめまして!
私も人工授精を1回した後、重度男性不妊のためすぐに体外受精・顕微授精にステップアップしたのですが…

採卵~凍結まで約68万+薬代3万
移植~妊娠判定まで約17万

の計88万はかかりました😰😰
採卵時の誘発方法や、凍結する卵の数などによって金額は前後すると思いますが、採卵~妊娠判定までで30~40万でできたらかなり安い方だと思います!🌟

• maa

maa

ありがとうございます。88万!私の思ってる倍ですね( •́ㅿ•̀。 )顕微授精の金額ですか?

• 7月1日
  • megu

megu

うちは顕微授精をしましたが、体外受精でも顕微授精でも金額にさほど変わりはなかったです😣😣

88万は採卵~妊娠判定まで薬代も合わせた額ですが、やはり採卵と凍結(8個の胚盤胞を凍結)代がかさみました💦

• 7月2日
  • maa

maa

ありがとうございます。とりあえず採卵してみていくつ胚盤胞まで育つかで変わりますね。

• 7月2日
  • megu

megu

そうですね!maaさんの採卵、治療がうまくいきますように祈っています🙏🌟

• 7月2日
  • maa

maa

ありがとうございます❣

• 7月2日