現在13週目ですお尻が凄い広がってる感じがして痛いです。まだ早いですかね?気のせいですかね?
現在13週目です
お尻が凄い広がってる感じがして痛いです。
まだ早いですかね?
気のせいですかね?
- ママリ
ぽんちゃん
骨盤が少しずつ開いてきてるんだと思いますよ!
わたしもその時期から股関節?が痛かったです!
ちよ
妊娠初期でも骨盤周りに痛みが出ることはあると思います!
私も妊娠初期から恥骨痛がありました💦
まぁちゃん
私も8週くらいから右のみでお尻と腰の間が痛くなり仕事のせいか徐々に痛みが広がり夜も仰向けと左下にすると眠れなかったです。(右上にすると余計痛むのでほぼ右下のみ)
16週(安定期)になれば整骨院にも通えます。
私も最近やっと整骨院でマッサージしてもらっています。
痛みを和らげるには痛いところを温めることがいいそうです!
かな
私も現在13週です!!!腰と股関節が時々痛みます…少しずつ広がって来てるんだと思います!!!
ダッフィー
私は尾てい骨が痛かったです😂
蛍
私、二人目だからかわかりませんが、妊娠がわかった頃から尾てい骨がずっと痛みます……
一人目のときは、初期の段階で右股関節が痛くなりましたねー……この右股関節痛は一人目出産後の生理前症状に追加されました😅
なお
私は見た目に明らかにヒップが大きくなりましたが、実際に20週頃に計測すると、妊娠前と変わってませんでした。
私は中期に入った頃から開いていってるみたいです!
初期は痛みもありました。
sao
私も15周くらいから、お尻の少し上の仙骨が痛くなり出しました😭
湿布を貼ってたんですが、湿布の成分が赤ちゃんにダメなものだったらしく先生に怒られました…
妊婦でも大丈夫な湿布があるらしいんですが、湿布は出してもらえず痛み止めの飲み薬を処方されました😭💉
それから自分で妊婦用の骨盤ベルトを買って、外出時はつけています🤰
あとは寝る時とかにどうしても痛ければ飲み薬を飲んで、冷えピタを貼ってます!
りは
徐々に徐々にママにも変化が現れます!!
コメント