コメント
みいも
食中毒がこわいので朝作ります!
夜にとりを味付けして朝焼いたり
してます😚
たけのこの水煮で土佐煮作ったりもします。冷めても美味しい〜〜っです
٩(๑>∀<๑)۶
ママリ❤
朝作ります😊
ちくわの磯辺焼き
ピーマン塩こぶ炒め
ピーマン甘辛炒め
豚のしょうが焼き
青椒肉絲
鶏のレモン焼き
ガリバタチキン
など好評です🙆💕
-
の
やっぱり朝ですよね〜😩
ピーマンの塩昆布炒めは、私はそのまま生のピーマンと塩昆布和えた物が旦那好きなんですが
火を通した方がいいんでしょうか🤔
どれも美味しそうだし、旦那好きなのも多いです😍
是非弁当に入れてみます!- 7月1日
-
ママリ❤
うちは旦那が
作り置き嫌いなので
夜作るなんて😠って考えです😵💦
ピーマンは生でも
大丈夫なので
お好みでいいと思います☺️💕
どれも簡単なので
やってみてください😳💕- 7月1日
nico(34)
我が家は晩御飯の残り物を予め小分けして冷凍しておいて、前の晩にお弁当に詰めて冷蔵庫に入れておきます。
それを翌朝、主人がお米だけ自分で詰めて、持っていきます。
おかずを詰めるだけなので、主人自ら自分で詰めたりもしてくれてます。
品数が多い方が良いそうで、冷凍食品も混ぜながら好きなもの詰めて行ってます。
甘い卵焼きだけは毎回入れたいみたいなので、私が定期的にストック作って冷凍してます。
-
の
どれだけ楽して弁当作るか悩んでたので、冷凍しておくストックっていいですね!😳
卵焼きも、作って冷めてから冷凍ですか?- 7月1日
-
nico(34)
卵焼きはある程度冷めたらアルミのバットに並べて、冷凍庫でカチコチにしてからタッパーに詰めて保存してます👌
画像載せますね。
ちょっと恥ずかしいですが。笑
これ詰めるだけです。
こういうおかずのタッパーが5種類くらい常時あります😙- 7月1日
-
の
わざわざありがとうございます😳
便利ですね!!
参考にさせていただきます❤️- 7月1日
🏃♀️
夜作ってます!
生協で冷凍の豚バラ肉1kg買っておいて、生姜焼きにしたりレンコンと炒め合わせたり色んな味付けでレパートリー出してます!
-
の
なるほど!!
夜でも大丈夫ですよね🤔
レンコン美味しそう😭❤️- 7月1日
退会ユーザー
作るのは夜ですが、朝レンチンして詰めてます😊
無難なものしか作りませんがきんぴらごぼう、こんにゃくの甘辛煮、他煮物系よく作ります✨
あとは、ご飯側が色づいてたりするとテンションあがるそうなので、混ぜこみご飯したり、ご飯の上に焼肉のタレで焼いたお肉のせたり魚のせてたりしてます🎵
-
の
なるほど〜🤔
美味しそうです❤️- 7月1日
退会ユーザー
私は夜作って冷蔵庫です!作り置きレシピの本にある料理を作ってます\(^^)/食材種類少なめ、味付け簡単!オススメです!
-
の
なるほど!!
本参考にするのもいいですね!
さっそく本屋さんにでも行ってみます❤️❤️- 7月1日
はる
夜に作って冷蔵庫いれてます😊
-
の
やっぱりそうですよね!
味に変わりはないですよね?🤣- 7月1日
-
はる
職場に電子レンジと冷蔵庫あるみたいなので、お腹も壊した事ないですし変な味した!とかも言われた事ないですよ😊👌
- 7月1日
-
の
そうなんですね!
分かりました😳- 7月1日
くまのこ
夜に夕飯の残りや作り置きしたものなどを入れて冷蔵庫に入れておきます👍仕事場にも冷蔵庫と電子レンジがあるみたいなので☺️
作り置きは、おかずカップに入れて冷凍しておくと、凍ったままお弁当箱に入れられるので便利ですよ😊
-
の
なるほど!
私の旦那も職場に冷蔵庫があるらしいので、同じですね❤️
カップ!ないす!!(笑)
頭いい!(笑)明日からします🤣- 7月1日
の
一応、職場に冷蔵庫があるので
入れれるみたいですが
やっぱりあまり長く冷蔵庫に入れておくのも良くないんですかね😱
やっぱり朝ですかね🤔
たけのこ美味しそ〜😍😍