※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカママ
家事・料理

皆さんゴミ箱って外に置かれてますか?燃えるゴミ、生ゴミ一緒です!住宅…

カテゴリ間違っていたらすみません(´;ω;`)
皆さんゴミ箱って外に置かれてますか??
燃えるゴミ、生ゴミ一緒です!
住宅街なので真裏、真横かこまれてるので臭いも気にします。
また、オススメのゴミ箱などあったら教えてください!
たまにガスを運んでこられるので邪魔になるとか考えたがいいでしょうか(;_;)?よろしくお願いします‼

コメント

たんたん。

室内です!
キッチンに普通においてます!笑
臭いは出たことないです!燃えるゴミの蓋を開けたらくっさいですが!笑
私が使ってるゴミ箱は縦一列に4箱繋がっていて分別しています。燃えるゴミには生ゴミと一緒に入れてるので新聞紙で丸めて捨てたり蓋の裏に生ゴミ用の消臭剤を貼り付けてます。ゴミが溜まっていないときはグレープフルーツのいい匂いがしますが溜まっていくとやはりくっさくなりますね。笑

• リカママ

リカママ

キッチンに私も今置いていますが夏場はきついかなぁと悩み始めましたm(__)m
    蓋にはるやつ私も買いました‼わら
    何個かはってみるのもありですかね、、(笑)
    ありがとうございました‼

• 3月24日
きゃらめる5

普通に室内です!
でも生ゴミはよく水気を切って冷凍庫で冷凍してしまうと臭いがないって言ってました!
私はしたことないですけど、テレビで見たことがあるので試してみては…(*^^*)?
生ゴミを冷凍庫に…とゆう抵抗もあるかもしれませんが笑
でも臭いが気になってるなら一度やってみるといいかも…?!

• リカママ

リカママ

冷凍ですか!!
    たしかに冷凍したら臭わなそうですね!!初めて聞きました(*´ー`*)
    チャンスがあれば一度やってみます!
    ありがとうございました(*´ー`*)

• 3月24日