コメント

ふーこ
旦那の手取りが25万、専業主婦で3人目妊娠中です😊
自分も産めるなら4人欲しいけど、高校までは確実に…と考えたら3人で終わりかなという現実がありますね😓

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
年収600万台で4人目妊娠中です。
かなり辛いです🤣
貯金できません(笑)
上の2人が小学生後半になり野球してるからかかなり出費があります。
なにも免除がきかない状態なので学校費がかなり圧迫してます😭
-
てと
4人目おめでとうございます😌もうすぐですね(^ ^)私も今ドキドキしながら陣痛まちです😊
かなり辛いですかぁ、笑
貯金は今800万くらいは貯めてあるのですが今後貯められるか不安です😓
習い事はやはりお金がかかるんですね!今子供が小さいのでまだ習い事やってないですがこれから習い事出費怖いです!笑- 7月1日
-
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
上二人が私の連れ子なので旦那にはほんと申し訳ない。。
3人目もまだ2歳ならず、保育料無償化も再来年からが当てはまるので😭
貯金、ほんとに微々たるものしかできずです。
毎月何も無ければ37万くらいで生活できますが必ずと言っていいほど何かあるので😅
昨日今日で野球のものプラス普段靴の買い替えで3万以上飛びました😅これも年1でありますからね。。
ずっと夫婦で働き続けるならいいと思います!
こちらも元々4人兄弟、旦那も5人兄妹なので子供の人数は多め設定でした😅- 7月1日
-
てと
37万かかりますかぁ😅💦
うちだと本当に2人分です!
たぶん保育料無償化
うちの子供2人たと当てはまるので本当に嬉しいです😊
ずっと共働き頑張ります!!笑
私も4人兄弟、旦那も4人兄弟で子供は多い方が楽しいの分かっていると思います😆- 7月1日

りん
旦那さん24万円で主さんももうすぐ働けなくなりますよね!?それで3人目なんですか!?めっちゃすごいです!👏🏻うち同じくらいで、私もパートやめて、子供生まれてから通帳の残高が100万近くだったのが今10万切ってます💦
毎月貯金どのくらいできますか?私1人しか子供いないのになんでこんなお金ないんだろ😂💦💦💦 どうやってやりくりしてますか??
全然質問と違ってごめんなさい😂💦
-
てと
私は今現在正社員で働いているので、産休中に入っています。でも産休と育休取得するので収入が0になる事はないです😌
毎月絶対3万は貯金できるように、定期貯金をしていてあとは私の給料はほぼ貯金できています😊
やりくりは家計簿などつけるのは面倒くさいため、本当に適当に生活しています!🤣
お買い物は週に一度のまとめ買いするくらいしかしてないです😅- 7月1日
-
りん
産休中だから10万円の収入ということでしたか!10万円と書かれていたのでてっきりパートに出ているのかと💦
失礼しました💦
それなら全然余裕ですねっ😂うちがキツイの当たり前でした(笑)- 7月1日
-
てと
産休中のだともっと少ないです。普段の収入は16万くらいありますが子供の熱などで休んだり自分のつわりなどで休んだりすると手取りすごい下がります😥
きっと同じくらいの収入だと思います😌- 7月1日
-
りん
すごいですね😭✨
私はパートで扶養内だったので7万くらいで、産休もないので収入は0です😂💦
旦那はボーナス10万とかしかなくて手取り24万なので😂
それで月に5万円貯金してたら引き落としとかする方の口座すっからかんになりました(爆)うちは貯金額見直します(笑)ありがとうございました✨- 7月1日

ママリ
コメント拝見しましたが、てとさん正社員なんですね✨
ご主人の年齢にもよるかもしれないですが、全然大丈夫だと思います☺️
比較にならないかもしれないですが、旦那の知り合いは、手取り20万、ボーナス50×2、奥さんはパートで5人目生まれています!!
-
てと
正社員は来年で終わりにしてパートになります😱
主人は37歳です!
すごい!きっと収入一緒くらいかも😊なんか希望が持てます❤️ありがとうございます😆- 7月1日

ママリ
旦那のみで年収800万私は専業主婦で4人目妊娠中です💦
4人目生まれて落ち着いたら
パートしようと思ってます(*^^*)
私も4人兄弟で4人ほしいと思ってました☺️
ただ4人目は少し離してと思ってたのですが
だいぶはやくやってきました笑笑
-
てと
旦那さんだけで800万はうらやましいです😌
やっぱり自分が兄弟多いとそう思うんですね😊
4人目お腹にいるんですね❤️
ちなみに年齢教えてもらえますか?- 7月1日
-
ママリ
旦那も私も今年26歳になります!
- 7月1日
-
てと
すごい若いんですね!
ビックリです😊
若い方なのに子育てえらいです(^^)- 7月1日

退会ユーザー
毎月3万、ボーナス合わせて年間100万くらいの貯金でしょうか?お子さん4人とも高校も絶対公立!高校から奨学金!ってお考えなのでしょうか?
うちは3人が限界なので、すごいです!
-
てと
年間100万貯金はできて居ないと思います😥
高校の事はアルバイトしてくれたらどうにかなるかなぁくらいしか考えて無いです😔- 7月1日
-
退会ユーザー
高校生で生活のためにアルバイトですか💦わたし自身、高校は部活動に熱中してて大学いくまで働いたことがなく、働かせることに抵抗があります😫お小遣いのために自分で働いて楽器買ったり旅行いくのは大賛成なのですが、、
- 7月1日
-
てと
生活のためではなく自分の好きに使えるお金だけでも稼いでもらえたらいいかなって感じです(^ ^)私は部活のあとバイトして携帯代と遊ぶお金くらい出していました😌高校生なので部活終わった後働いても苦にはならず、お友達増えたりしてすごく楽しかったです😊
- 7月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!部活後にバイトは尊敬ですよ🥺わたしなんてシャワー浴びて夕飯食べて即寝でした🤣運動部だからかな?
うちはありがたいことに教育費の相続があるので少額の奨学金借りることになるかもですが大学もなんとか出せそうですが、高校までって考えですか?💦- 7月1日
-
てと
私も運動部でしたよ😆
練習も毎日あり土日休み無しの部活でした。
大学は奨学金にたよります(>人<;)- 7月1日
-
退会ユーザー
えええ。さらに尊敬です。わたしにはそんな体力なかった🤣🤣🤣
やっぱり奨学金ですかね〜
でもすぐにお金が振り込まれるわけじゃないので、受験費用や入学金は払わないとだし結構大変ですよね😭うちはせめて3人社会に出すまで頑張ります💦お話聞いてもらっちゃってありがとうございました!- 7月1日
てと
私も今3人目妊娠中です🤰🎵
親に3人目妊娠したと言った時に次はやめておきなよ!っと言われてものすごくショックでしたがやっぱり4人子供欲しいっていうのはずっと変わらないのがあり、お仲間いて嬉しいです😆
現実と先のこと考えると難しいのは分かりますよね😓