コメント
kira
私は手荒でしたが力加減しつつも上の子が下の子にした事を同じように上の子にやりました。
自分がする事=自分がされても良いと思いなさい。
と教えているので😅
やはり、まだ手が先に出てしまう年齢ですが
「している事は痛い事。相手はビックリして嫌で泣いている」
と言う事を伝え嫌な事があったらママを呼びなさい。と伝えていました。
kira
私は手荒でしたが力加減しつつも上の子が下の子にした事を同じように上の子にやりました。
自分がする事=自分がされても良いと思いなさい。
と教えているので😅
やはり、まだ手が先に出てしまう年齢ですが
「している事は痛い事。相手はビックリして嫌で泣いている」
と言う事を伝え嫌な事があったらママを呼びなさい。と伝えていました。
「2歳」に関する質問
1歳の娘が兄(2歳)のうんちを食べてしまいました... 兄のオムツをすぐに捨てていなかったため、私が目を離したすきにオムツの中にあったうんちを手に持っていました。 いつもなら臭わない袋に入れてすぐ捨てるのに😭 気づい…
生理前でめっっっちゃ眠くて😭 8歳と2歳の子いますが 今日は午後めっちゃ寝ちゃいました、、、、 2歳の子は私の隣で遊んでいて その後一緒に寝ました。 そんなママさんいますか、、、 妊娠中でもないのに、、🥲
ついさっきの出来事で 下の子が39度以上の発熱があって 上の子と3人で病院に行こうとしてて 近くの病院が今日も明日も明後日もお休みで 少し遠い病院を予約してタクシーで行ったんだけど 休日で道が混んでて予約間に合わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
先程一度やってみました。
ちょっと様子見てみます。
回答ありがとうございます。