おむつが横漏れして困っています。6kg越えでパンパースSを使っていますが、サイズアップが必要か悩んでいます。お腹は普通だけど太ももがムチムチで、横幅が足りていないように感じます。新しいおむつの選び方を教えてください。
おつむの横漏れについてです💦
生後2ヶ月半で、6kg越えたあたりです👶
いまはパンパースのSを使っています!
毎回ではないのですが、ここ2-3日突然おしっこもうんちも横漏れします💦
2回ほどおしっこが背中漏れもしてました😓
逆ハの字に止めたりしているんですが、漏れることがあり
、パンパースから変えた方がいいのかなぁと思ってるんですが、何がおすすめでしょうか?
6kg越えだとサイズアップの方がいいんでしょうか?
お臍が見えたり、跡が着いたりするわけではないので、おむつが小さいという印象はないんですが、なんとなく横幅が足りてないかな?と感じます(><)
お腹は普通くらいだと思うんですが、太ももムチムチくんです!
よろしくお願いしますm(_ _)m!!
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はな
グーンやメリーズにしてみては??Sでも大きめの作りなのでよかったですよ!今もグーン使ってます!
はじめてのママリ
うちの子も最近パンパースで横漏れしたのでメーカーによって少しサイズが違うので、自分はメリーズに変えましたよ😊うちの子は今6.5㌔です!
-
ママリ
コメントありがとうございます! サイズではなくメーカーチェンジで、メリーズ試してみようと思います✨✨!
- 7月1日
Ri-ta
保育士してます!(現在、育休中です。)
パンパースってけっこう薄手&吸水ポリマーが細めな感じで、よく保育園の園児たちも漏れてました!担任間ではメリーズとかムーニーが漏れなくていいよね💡って話してます!保護者の方の間ではやっぱり、コスパ的にもマミーポコが…とおっしゃる方が多いです!
うちの子は2人ともメリーズです!メリーズで漏れ出すと、サイズアップのお知らせだと思ってて、サイズを変えると漏れが無くなります!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
息子に合わせると、ポリマー細めな印象でした!パンパースは細めな作りだったんですね😖💦
コスパはマミーポコが人気なのですね〜✨ 保育士からの情報有難いです🙇🏽♀️
サイズアップではなく、メリーズ試してみようと思います💓- 7月1日
えな
うちの子もパンパースのSを使っていましたが、背中漏れが多くてやめました!ムーニーに変えたら一切背中もれしなくなり、嬉しいです😊
6キロ越えたら、Mのほうが良いかもしれませんね!
ママリ
グーンやメリーズ大きめの作りのようですね!✨ サイズアップではなくメーカー変えてみようと思います!ありがとうございます😊