※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食用の椅子とテーブル付き商品でおすすめはありますか?安価なものがいいです。便利なアイテムも知りたいです。

離乳食の際、椅子とテーブルの着いたものを買おうと思うのですが何がおすすめとかありますか?なるべく安いものがいいです!離乳食でこれあると便利というものも聞きたいです!

コメント

ママリ

KATOJIの椅子とテーブルセットのものはずっと使ってます🙆‍♀️
低いですが、大人もソファくらいの高さで食べてるのでうちでは重宝してます!
値段も3,000円くらいでした😊

• ☺︎

☺︎

KATOJI探してみます!!
    今見たんですけどこれだとまだまずいですかね?

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

良さそうです🙆‍♀️
    大人の食べてるテーブルの高さに合わせると、のちのち便利ですよ😊

• 7月1日
  • ☺︎

☺︎

たしかに😂
    有難うございます💜💜

• 7月1日
ままり

家では豆椅子に専用のテーブルくっつけて使ってます!
テーブル合わせても2000円ほどだったかと思います✨
実家では上の方と同じかな?KATOJIのセットのもの使ってます😊

ただ両方おすわりできるようになってからじゃないと厳しいかもです💦
うちは最初の頃は抱っこであげてました😅
その後バンボで、今の豆椅子に落ち着きました✨

• ☺︎

☺︎

こんな感じの方がいいんでしょうか?
    今月5ヶ月になって離乳食に焦り出しちゃって🌀

• 7月1日
  • ままり

ままり

バンボはうちはテーブル付けないで使ってました💡
    テーブルの取り外しが面倒な上にテーブル付けっぱなしだと座らせづらかったので😭
    テーブルは絶対あった方がいいですか?
    うちは今でもテーブル使ってないです(笑)
    バンボは割と使える期間短いので、それでも良ければ最初のうちは便利だと思います🙆‍♀️

• 7月1日
  • ☺︎

☺︎

なんか子供がご飯食べてる写真とかみるとみんなテーブルな気がして、楽なのかなと思いまして😂😂
    バンボ検討してみます♪♪

• 7月1日
  • ままり

ままり

テーブルの上にごはん置くと手でぐちゃぐちゃにしたりお皿ひっくり返されちゃうのでテーブルは付いてるものの役目果たしてないです(笑)
    うちはお下がりのバンボがあったのでバンボ使ってましたが、他にも腰座り前から使えるものでカリブやインジェニュイティなどもあるので、良かったら調べてみてください🤗

• 7月1日