コメント
しーまま
それくらいの月齢の頃は、バウンサーに乗せて足でユラユラしながら食べてた気がします🤔
黄昏泣きの時期もありましたね〜💦
うちは17時〜18時半までいつも泣いてて夕飯作れず、夫が帰ってきてから代わってもらって作ってましたね😅
まぁ基本それくらいからゆっくりと食べられる事はレアになりましたよ😂
めくま
交代で食べるか、
娘に邪魔されながら格闘しつつ食べるか、
完全に手づかみオンリーのメニューで一緒に食べさせるか、
ですが、最近大人のご飯が出来るのまつのがお腹すいて我慢できない事が増えてきて、
ほぼ格闘しつつ、食べてます。
茶碗に手を突っ込まれたり、
お味噌汁倒されたり。
-
めくま
先に娘を食べさせた時の大人の食事は、割と大変。
- 6月30日
-
もち
うわあ読んでるだけで大変なのが伝わります…💦💦
これからもっとゆっくり出来ない感じですね(´;ω;`)- 7月1日
みき
長女はハイローチェアに寝かせて近くに座らせながら食べていて次女はおんぶしたまま食べてました!
-
もち
なるほど!なんかもうめちゃくちゃ大変ですね😭💦
- 7月1日
退会ユーザー
19時頃に泣いてなければ布団に置いたまま普通に食べて、泣いてる時は抱っこしながら食べてます🙆🏼♀️
-
もち
私も抱っこしながら食べることもあるんですが暴れるし落ち着かないしでもうゆっくり食べれないのは仕方ないんですね😹💦
- 7月1日
うめーちゃん
我が家は泣かせたまま食べるか、交互に抱っこしながら食べてます😓
たまーに大人しく1人遊びしてくれる時もあります💦
うちの子はベビーチェアに座らせて一緒に食卓囲むと割とご機嫌なので、腰が座ってからはそうすることが多いです
赤ちゃんが生まれてからゆっくりご飯食べられなくて早食いになりました💥
-
もち
腰座ったらベビーチェアいいですね☺️✨
早食いになりますよね…早食いで太った気がします😹💦- 7月1日
退会ユーザー
夫とかわりばんこでした!
生後半年くらいから落ち着きましたよ
-
もち
なるほど✨落ち着くんですね🥺よかったですっ
- 7月1日
みかん
わたしも、旦那が休みの時は変わりながらご飯食べるか、寝てる時に食べちゃうかんじですかね~😂
ひとりの時は寝てる時に食べちゃうか、ギャン泣きで寝ない時は、お行儀悪いですが片手で抱っこしながら片手で食べてます。笑
その気持ちすごくわかります😭😭
ご飯食べさせて!って思いますよね😭
-
もち
抱っこしながら食べるのよくやってます🤣でも重いし暴れて怖いしで疲れちゃいます💦
夜ご飯は特にお腹空いてて食べさせてくださいお願いしますって感じです(笑)- 7月1日
-
みかん
わかります💦
お皿遠いし食べずらいです。笑
ご飯食べようとすると泣くんですよね~
放置しておくときもありますが、泣いて疲れて寝ちゃいます🤣- 7月1日
ヌッピー
その頃のご飯って本当に大変ですよね(T . T) 私は近くに寝かせたりハイローチェアに座らせて…という感じです! 旦那と抱っこし合いながら急いで食べてた記憶です。しばらくゆっくり食べれることはあまりないかもしれないですが…いつか落ち着きます(T . T)
-
もち
やっぱ皆さん同じ感じなんですね…😞
落ち着く日まで頑張ります(´;ω;`)✨- 7月1日
mihana
だいたいは子どもが寝てから&主人が帰宅してから食べるので平日は21時や22時にご飯です😣💦
それくらいの頃は途中で起きたときは抱っこして食べるか、交代しながら食べてました😄💦
-
もち
そうですよねー(´;ω;`)
やっぱゆっくり食べたいってのは難しいですね💦💦- 7月1日
チックタック
片手に抱いて食べるか
食べる時間を遅くして
子供を少し早く寝かせるか
旦那に先に食べさせて自分が食べる間抱いててもらうか
しかないですね😥
まだ泣くだけなので泣かせて食べるのもいいですが
離乳食始まってくると
どれだけ自分がおなかすいても
まず先には食べれませんし
食べさせたのにまだ欲しがったりで
自分の食べてるものをよこせよこせ
ってしてきたりで更にストレスですよ😭
ゆっくり食べたい気持ちはきっとみんなわかります
でもあえて厳しいことを言えば
今が一番楽な時期だと思います
夫婦で協力してどちらか先に食べて
食べ終えたら面倒見る側に回るというのが1番効率いいかと思います
-
もち
そうですねー他の方のコメント見てて今まだ楽じゃんって思ってました🤣💦笑
- 7月1日
退会ユーザー
その頃はたしか抱っこして食べてました😋
今はもうめちゃくちゃなのでゆっくりご飯なんて食べれません😂😂😂
-
もち
抱っこですよねー!
今はまだ楽な方なんですね😹- 7月1日
退会ユーザー
寝かせて食べてるか、グズってどうしようもない時は授乳しながら食べてました😂笑
-
もち
授乳しながらやったことあります!(笑)おっぱい吸われると何故か食欲がなくなっちゃうんですよね🤣💦
- 7月1日
まみあまま
うちも日中はご機嫌なのに、夕飯になると泣き始めてました😓
ハイローチェアに乗せて、食べてる間だけタオルで調節して1人でミルクを飲んでもらってました😥
4ヶ月検診でご飯中は赤ちゃんも同席させてと言われたので、今はテーブルにハイローチェアつけて食事風景見てもらってます😄その時は特に泣かないです🙂
-
もち
1人でミルク飲めるんですね偉いなあ✨
ハイローチェア見てみます🥺✨- 7月1日
-
まみあまま
完全に手抜き育児です(笑)
ハイローチェアに少し斜めに倒して厚手のおくるみやバスタオルで哺乳瓶に高さをつけて飲んでもらってました😅
見た目悪いし赤ちゃんに申し訳ない気持ちもありますが、どうしてもやりたい家事があったりする時はこの方法活用してました😅- 7月1日
ママリ
うちも以前は全く一緒の状況で困ってましたが、半信半疑で購入したテディハグという泣かない椅子に座って待ってもらってます(^^)ニコニコ食べるのを見てまっててくれるのでその姿にまた癒されてます笑
-
もち
聞いた事あります!やっぱ椅子がいいですかね( * ॑꒳ ॑* )✨
- 7月1日
もち
バウンサーかあ!めちゃくちゃ器用ですね☺️✨
私も泣いててご飯なんて作れないので旦那に抱っこしてもらって簡単な料理をしてます💦
なるほどです😭もうゆっくり食べることは出来ないのか…