※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこまま
子育て・グッズ

トイトレはどのくらいで始めましたか??それとこうするといいよ!とかあれば教えてください♡なんでも構いません!

トイトレはどのくらいで始めましたか??

それとこうするといいよ!
とかあれば教えてください♡

なんでも構いません!

コメント

保育園に通ってる子はこのくらいの時期から決まった時間にトイレに座るということをしてるみたいなので、お家で過ごしてるお子さんでしたら同じように決まった時間にトイレに連れて行って座るだけでもしてみると習慣になると思います。
あとは本人にトイレを好きになってもらうことです。自分から行けるようになるために私は息子の好きなキャラクターの絵を描いてシールがいくつか貼れるような紙をトイレの壁に貼りました。トイレに座ったりおしっこができたらシールを貼るという楽しみも加えました。そして最後はトレパンではなくいきなり普通のパンツを履かせました。
これは漏らしちゃったときに気持ち悪さを実感してもらうためと思いそうしました。
案外早く進み、2ヶ月でトイレは完璧になりました!

• にゃこまま

にゃこまま

詳しくありがとうございます!

ゆうさんのおたくは何歳から
    はじめまさたか??

• 7月1日