※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
その他の疑問

2歳8ヶ月の娘にメルちゃんかぽぽちゃんを買ってあげたいと思いますが、…

2歳8ヶ月の娘にメルちゃんかぽぽちゃんを買ってあげたいと思いますが、どちらがおすすめでしょうか??

違いがよくわかりませんが、見た目はメルちゃんの方が可愛いけどぽぽちゃんは目をつぶったりして柔らかいというようなレビューを見かけました!

お持ちの方の意見を是非聞かせてください!

コメント

やゃ

実際お子さんに見せて選ばせた方が良いと思います。
うちの子はメルちゃん派でした。
ぽぽちゃんや、ソランちゃんは怖がりました😅

• バナナ

バナナ

確かにそうですね!
    今度おもちゃ屋さんで一緒に見てみようと思います!\(^o^)/

ソランちゃんというのもいるんですね!
    ソランちゃん知りませんでした(^_^;)

• 6月30日
ママリ

おもちゃやさんで見比べましたが、個人的には見た目はメルちゃんの方がかわいいと思いました!ぽぽちゃんはなんかリアル過ぎて😅
メルちゃんの妹(ネネちゃん)なら、メルちゃんに似ていてかわいいし、目も閉じますよ〜。

うちは、メルちゃんでもぽぽちゃんでもなくて申し訳ないですが、ソランちゃん(ディズニーから販売されている)にしました!
お顔がかわいくて、お目々もつぶりますし。メルちゃんとサイズが似ているので、メルちゃんのお洋服とかも着せられます😁

• バナナ

バナナ

上の方のコメントで初めてソランちゃんを知ったので調べてみようと思います!

私も画像で見てたらメルちゃんの方が可愛いなぁと思いました!!

ネネちゃんも見てみようと思います!

色々あるんですね…(^_^;)

• 6月30日
はらぺこあおむし

うちの子もディズニーからでてるレミンちゃんとソランちゃんです(^^)
プリンセスの服とかもあるのでめっちゃかわいいですよ😍
目もつぶりますし、お風呂にも入れれます(^^)
メルちゃんかぽぽちゃんだとメルちゃんの方が顔が可愛いですね💕

• バナナ

バナナ

メルちゃんの顔で目をつぶれば最高!
    でも髪を結びたいからネネちゃんは厳しいかな?と思っていたところに、ソランちゃんを今知れて良かったです!!

ソランちゃん調べてみましたがめっちゃ可愛いですね!
    ソランちゃん買いたいと思います!!!!←完全に私の好み(笑)

ちなみにどちらで買いましたか??

• 6月30日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

なるほど!!
    ソランちゃんだと髪の毛もいろいろアレンジできるので、親の私が最初遊んでました!笑

めっちゃ可愛いです😍
    私は安かったのでネットで買いましたが、トイザらスとかでも売ってると思います(^^)

• 6月30日
  • バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    Amazonの買いましたか??

見てたらAmazonのソランちゃんが一番安そうでした!

• 7月1日