1歳3ヶ月の娘が昔好きだった曲を聴いて泣いてしまい、その曲が嫌いになったことで寂しく感じています。同じ経験をされた方いますか?
こんなことってあるんですか?
今1歳3ヶ月になったばかりの娘がいます。
生まれたての頃よく流していた曲を久しぶりにyoutubeで見つけたので、
「昔はよく聴いてたねぇー。」と言いながら一緒に観ていました。
するとびっくり!大粒の涙をためて泣くのを我慢しだし、結局最後のサビのあたりで大泣きし始めました。
昔はイントロが聞こえただけでも泣き止んで、大笑いしてくれる位大好きな曲だったのに😓
結局、もう一回見せようとしたら泣きそうだったので相当イヤになったみたいです💦
昔は好きな歌が、大嫌いになったみたいで、少し寂しくなりました😢
同じような経験された方いますか?
- ピノピノピー(6歳)
コメント
ママリ
長男が生まれてからずっと寝かしつける時に歌ってた子守唄があるのですが、同じく1歳過ぎた頃に突然子守唄を歌うと昼夜問わず大泣きするようになりました💦
今はもう平気らしく寝る時に自分から「子守唄歌って!」と言うくらいなのですが、当時は寝かしつけられるのが嫌だったのか何なのか未だに不明です😵
エリザベス
ありますあります!
うちの子も昔は大丈夫だったのに、ある日から突然ダメになった曲がいくつもあります😢
YouTubeにあるしろめちゃんの歌、
おかあさんといっしょのおまめ戦隊ビビンビーン、デビルビビるガンバるなどなど沢山あります(;´д`)
最近はみいつけたのオープニングでもギャン泣きするようになりました(今までコッシー好きだったのに😭)
なんなんですかね(^◇^;)
-
ピノピノピー
いくつもあるのもショックですね😖💦
しかも、おかあさんといっしょの曲だと、朝いつのタイミングで流れるかわからないから、ヒヤヒヤですね😭
みいつけたのオープニング、何か嫌な要素があるんですかねぇ🤔
成長過程の一つなのかもしれませんが、原因ってほんと何なんでしょうね?- 7月1日
ピノピノピー
お母さんが歌ううたで泣かれるんですね😵それもショック過ぎます😖💦
子守唄歌ってって言ってくれるようになったのいつ頃ですか?
また、いい子に曲聞いてくれたら小さい頃思い出すし、可愛いのになぁって思ってます✨
ママリ
2歳になる前には落ち着いたみたいで気が付いたら子守唄嫌がらなくなってました😊
突然泣き出すの不思議ですよね😵💦
ピノピノピー
お返事遅くなってすみません💦
そうなんですね☺️なら、また2歳手前まで封印しといて、もう少し大きくなったら再チャレンジしてみます(笑)