※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

アパートで騒音苦情があり、自分の家に関する内容が配布された。気を遣っていたが、改めて文章を見てイライラしてしまい、どうしたらいいか悩んでいる。転居予定もあるが、気にしやすい性格で心配している。

アパートの騒音苦情…😭😭 とうとう来てしまいました😭💔
自分のアパート全体に配布されているようなのですが、うちのことだろうなと思い、落ち込んでいます…💦

内容的には当たり前のことが書いてあるのですが、アパートで子どもはうちだけ、旦那は深夜出勤と、心当たりがありすぎて…💔
申し訳ないと思いながら過ごしていたのですが、改めて文章として配布されたのを見ると、明日からご近所さんと顔合わせるの…😭💦となってます。
夜もありがたいことに夜中はしませんが、お風呂前のギャン泣きの娘や、娘をあやす旦那にまで、「泣くな」「泣かせるな」と思ってしまいそうな自分が嫌になりそうです…今まで泣いてもそんなこと思わなかったのに…。

元々秋には転居予定だったので、あと数ヶ月と思えば良いのですが…元々色々気にしちゃうタイプの人間なので、文章見てから早速イライラというか、びくびくというか…どうしたらいいんでしょうか💦
アパートの皆さん、気使いますよね…😭
厳しいお言葉は控えていただけるとありがたいです😭

コメント

むーん。

理解がない方がいらっしゃるんですね😭
私は上の方もドタバタうるさいので、子供が泣いててもお互い様だよなと開き直ってました!
顔合わせる時があれば、すみませんうるさくて🙏🏻と一言いっいますが…
秋までならもう開き直りましょう!!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭
    娘抱いてて出会った時には、すみませんー💦と声をかけるんですけど、全部屋の方には産まれてから会ったことがなくて…😭
    開き直りたいんですが、気にしちゃいますよね😭😭

• 7月1日
rnrn

これはどうしようもないですよね😂💦私も賃貸なので気を使いますが、結局はしょうがないですし、みんなこんな時期があったんだからもう少し大目に見てほしですよね😇😇💦日本は本当妊婦、お母さん、小さい子供に優しくできない国だと思います🙄🙄🙄
もし、鉢合わせしたら一言謝罪したらどうですかね?☺️
それでも行ってきたらもうほっておきます。笑
あと数ヶ月頑張ってください🤣🤣!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭 色々ずっと気にしてて、例えばメルシーポット使う度響いてるのかなー💦とか思ったりしてたんですが😭😭
    下の階の方とは産まれてから会うことがあって、全然音しないから大丈夫ですよー🤗って言ってもらえたんですが…😭 あと数ヶ月ですもんね😭😭 ありがとうございます😭

• 7月1日

全員が全員、そう思っているわけではないと思うので そこまで気にしなくて大丈夫です(>_<)
管理会社は誰か1人にでも言われたら(連絡が来たら)とりあえず全世帯に忠告を…という感じなんだと思います!
秋には転居との事なので普段通りの生活しときましょ!

• うさぎ

うさぎ

そうですよね💦 ただ、アパートが4部屋しかないので、気にされてるお部屋が特定出来そうで…😭💦
    ありがとうございます😭💕

• 7月1日

物音気になる派の人間なのですが、うちのアパートは子供さんいる所多いのに声とか全然聞こえませんよ!
お互い窓を開けるような時期は聞こえますが、聞こえてくるまでは本当に子供さんいるのかな?と思う程でした😳なので自分達が産んだ時も安心だなと思っています🤗
鉄筋系の建物だと響いたりしずらいですよ!ちなみにアパート二箇所目ですが、両方大和ハウスの軽量鉄骨の建物でした。
もう今住まれてる場所では諦めましょ😂

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます(^-^)
    そうなんですね!それは安心ですね😭✨ うちも鉄筋なはずなんですが…壁が薄いんですかね??💦
    とりあえず自分達(大人)の音だけでもなくなるように気を付けてみます😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね😭
泣くのは仕方ない事ですし、秋に転居予定ならもう堂々としてていいと思います😅
アパートって私が住むなら、騒音は当たり前と思って住みます!前住んでたところは、隣の部屋からお経が聞こえてきて、網戸にしてるとお香の香りが…😂でも、まあいっか。気になるなら一軒家に引っ越すしかないしな〜って思ってました😂

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭
    それは気になりますね(笑) ほんとそれですよね💦 自分も産まれてすぐ、これは一軒家じゃないと…音気にして過ごすのはつらいなって思ってました😭

• 7月1日
まぐ

管理者から直接言われていないのであればうさぎさんの家じゃないかもですよ🙌

うちのアパートは苦情の書面が結構頻繁に入りますが、該当者には管理人から書面+電話を入れているみたいです📞
書面だけだと該当者が「うちじゃないな」と思ったら無意味ですし💦

うさぎさんの家じゃないと思いながら、でも騒音が極端に苦手な人がいるのかもしれないと思って極力気をつけるようにしたら十分だと思いますよ😊✨
子連れNGのアパートじゃないなら、多少泣いてしまうくらい大丈夫だと思います🙆!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭
    そうなんですね🤔 週末帰省してて、夜帰ってきたらポストに入っていたので💦 とりあえず明日朝、謝罪+秋には転居の連絡をするつもりです💦

(多分新婚さんの)若いカップル4組のアパートなので、絶対うちだ😭としょげてました😭 そういってもらえると少し気持ちが楽になりそうです😭💕

• 7月1日
ひまた

私がアパートに住んで時も隣室で子供の声が響いてました。
でもそれ以上に気になったのはヒステリックに怒鳴るお母さんの声でした😭
あの声を聞いてる間は妊活出来ませんでした。
子育てに行き詰まってあんな風に怒鳴るようになることが怖くて💦

アパートの住人と顔合わせる度に「いつもご迷惑かけてすみません」など声かけて転居まで頑張ってください!

もっと子供に優しい社会になってほしいですよね…
誰だって子供の頃はそうだったのだから…

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭✨
    怒鳴り声は、聞いてる側がつらくなりそうですね😭😭

そうですよね💦 4部屋しかないので、改めて挨拶回った方がいいのか気にしてました😭

そう思います😭でも、自分も出産してからその気持ちが分かったので、(多分新婚の)お若いカップルなら、まだ分からないよな…😣と思ったりです💦

• 7月1日
ありさ

うちも4世帯のアパートです❗すごく平和でしたが1階に去年の12月から変な夫婦が引っ越してきました💦
他の3世帯とも夫婦2人で共働きなのでほとんど家にいてないのに、足音がうるさいなど、各部屋に言いにいく夫婦です💦
その夫婦が5月に子供が産まれ毎晩夜泣きがうるさいですが、誰も文句は言っていませんよ❗なのに、その夫婦はえらそうにしていて、夜中でも窓全開で赤ちゃんが泣いてても全然平気な態度です💦
うさぎさんみたいな方もいらっしゃると思うと安心しました❗

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭✨
    そんな方おられるんですね💦 ありささんのような本当に優しい方に囲まれていて幸せなはずなのに…悲しくなります😢
    どこかの部屋の方が言われたとは思うんですが、産まれて8ヶ月も経っているし、あとの2部屋の方は見守って下さってるのかなと思うと、本当にありがたいです😭 
    周りの方の意見も聞けてありがたいです☺️ありがとうございました😊

• 7月1日