※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_m.i
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘には、ブロックか積み木を買うか迷っています。金銭的に難しいのでどちらかを購入しようと思っています。

1歳2ヶ月の娘にブロックを買うか積み木を買うか迷っています。
かかりつけの病院にあるブロック積み木で遊ぶようになりました。
両方は金銭的に難しいのでどちらかを購入しようと思っています。
いいねでお答えください。

コメント

y_m.i

アンパンマンのブロック

y_m.i

木で出来ている積み木

アヤママ

知人が、木製のブロックを子供が投げてテレビにあたり画面が割れてしまったって言っていたので、うちはスポンジみたいな素材の柔らかい積み木を買いました。思ったより上手に重ねて遊んでいましたが、今はあまり遊ばなくなりブロックの方が大活躍中です。

• y_m.i

y_m.i

お返事ありがとうございます。
    木の積み木の難点はそこですよね(T_T)
    長く使うこと考えるとブロックなんですね!貴重な意見ありがとうございます😭

• 6月30日
  • アヤママ

アヤママ

ごめんなさい。いいねで回答だったんですね。ちゃんと読んでませんでした。失礼しました。

• 6月30日
  • y_m.i

y_m.i

いやいや、参考になる意見を頂き助かりました!ありがとうございます☺️

• 6月30日