股関節脱臼のセルフチェックで非対称が気になり、縦抱きが原因か心配。同じ経験の方の情報が欲しい。里帰り前に病院へ行くか迷っています。
よく股関節脱臼のセルフチェックの項目に
両脚の太ももの線が非対称
とありますが、今日見たら今まで気にならなかったのですが非対称になってました( ˊᵕˋ ;)💦
縦抱きが好きで、良く縦抱きをするのですがあまり良くないのかなあ...と。
必ずしもそれで脱臼している、とは限らないとはおもいますが..心配で⍨⃝︎💭
同じく非対称だった!けど何もなかったよー、非対称しか当てはまらなかったけど脱臼でした!などなにかあれば教えていただきたいです..。
来月里帰り中の実家から家に戻るので、病院に行くなら早めかなあと..
- はづき(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ゆめ
先日健診があった時は左右対称でしたが、その翌日から片足だけシワが1本増えてました🤣
その1日で特に変わったことはしてないので脱臼はしてないと思ってます😁
脱臼の目印で左右非対称というのがあるだけで、必ずしも脱臼してるとは限らないです!
でも心配であれば小児科で診てもらうと安心できますよね☺️
はづき
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
脚の角度とか見ても特に差が見られなかったので不安で⍨⃝︎💭
お肉の付き方寄り方でその時々で変わるんですかね😅
少し気にしつつ様子見て見ます、ありがとうございます( ¨̮ )︎︎