みり
ただ茹でるだけでも美味しいですけどねー☺️
バターで炒めるとか?
冷凍するっていう手もありますね(^^)
といろ
うちはシンプルにバターソテーでよくたべてますよ!
醤油もちょっと入れて☺️
下の方は繊維が気になるのでピーラーで結構剥いてます!
あとアスパラとベーコンやハムを塩コショウで味付けしたり😁
ママ
和風でしたら胡麻やおかかで和えても美味しいですよ😊
あとはポタージュにすると大量に消費できます!
まままり
この時期って困りますよね😅
もう2.3週間毎日のように食べています(笑)
我が家は天ぷらが好きです!
ゆ*m
私もよくパスタに入れます〜美味しいですよね☺️
他だと鶏肉のトマト煮に入れたりとか、
ガーリックシュリンプ作る時に入れたりとか😊
あとは人参と一緒に肉巻きにして
甘辛く味付けしたのもよく作ります♡
困ったらチンして冷まして冷凍です!笑
ゆきら
トースターで、アルミホイルを敷いて穂先がちょっと焦げ目がつくまで焼いたら、味噌マヨ(味噌:マヨネーズ=1:1)をつけて食べます◎新鮮なアスパラなら、なお美味しいです!
りん
エビとにんにく塩炒めよくやります!
あとじゃがいもとレンチンしたあとオーロラソースで味付けたり😊
おってい
豚肉かつくね巻いて甘辛したりフライにしたりするの好きです♡
あかりたん
ジャーマンポテトにアスパラいれます✨
アスパラ、クリームチーズ、エビを春巻きに!チリソースで食べるとおいしいです🤩
コメント