※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

1歳の子供が牛乳を嫌がり、ヨーグルトなどでカルシウムを補給しても大丈夫でしょうか?

1歳になったので牛乳を始めましたが、嫌いのようで、苦い顔をしてほぼ飲んでくれません😭
そのうち飲むようになるのでしょうか?
その分ヨーグルト等あげとけば、カルシウムとか足りなくないんですかね?

コメント

さらい

牛乳のまなくてもよいかと、、

• コボ

コボ

ありがとうございます!無理に飲ませなくてもいいですよね。

• 7月1日

うちも嫌いで、そのままじゃ飲んでくれません😓
牛乳と混ぜて飲むスムージーが売ってたので試しに混ぜてみたら飲んだので、それで飲ませてます。
栄養面だけならヨーグルトとかチーズとかで代用できると思いますよ!水分補給もついでにしたいなら飲むヨーグルトでもいいかと🙌

• コボ

コボ

ありがとうございます!そんな商品売ってるんですね!探してみます!ヨーグルトとチーズは好きなので、積極的に取らせる事にします。

• 7月1日

うちもあんまりなのでコーンフレークにかけたりしてます
それなら平気みたいです

• コボ

コボ

コーンフレーク!試したことが無かったのでやってみます!ありがとうございます。

• 7月1日