※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
妊娠・出産

金目鯛は妊娠中に控えた方が良いですか?バイキングで食べ放題があるけど、少量で我慢すべきでしょうか?先生に相談した方いますか?

妊娠中、金目鯛って水銀があるのであまり食べると良くないですよね😭
普段は食べていません!が、明日行くバイキングの中に金目鯛のお刺身や煮付などの食べ放題があります🤤
金目鯛が大好きな私にとっては二体ほど食べちゃいたいくらい←なんですが…やはり少量で我慢すべきでしょうか😱実際、先生に聞かれた方いらっしゃいますか?

コメント

二人娘

妊娠初期に、妊娠に気付かず金目鯛とメカジキのお刺身をたくさん食べましたが、食べちゃったものは仕方ないけど、お刺身だと一日一切れ(8g)が許容範囲だよと言われました💦

• るぱ

るぱ

ひと切れって結構厳しいんですね!
    回答ありがとうございます!

• 6月30日

初期から安定期までは一切食べてませんでした😓

今は、お刺身なら5切れ。煮魚なら自分に盛られた一切れって言うんですかね?それくらいは食べてます😆💓

• るぱ

るぱ

なるほど✨
    回答ありがとうございます。

• 6月30日
くまくま

私もタイ大好きなのでお気持ちとっても分かります〜😭
旦那の上司がよく魚釣ってきてくれて、旦那が刺身作るんですが3切れまでにしてます!!
何かあってからじゃ怖いですもんね😭
ぐっと我慢です(笑)

• るぱ

るぱ

鯛おいしすぎますよね😭❤️
    目の前に鯛のお造りがあったら我慢できるかどうか…笑
    そんな新鮮なの釣ってきてもらったら目の毒すぎますね😂💔笑
    回答ありがとうございます✨

• 6月30日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

自己責任ですが、食べたいのに食べれなくてストレスを溜めるのも良くないと思い、毎日食べるわけではないしたまになら…と思ってお刺身、お寿司は普通に食べてました😅

• るぱ

るぱ

ストレス溜め過ぎも良くないですよね😂笑
    1人目は我慢できたんですが、今は誘惑が…😱😭

• 6月30日
ママリ

「厚生労働省 妊婦 食事」でヒットしますが、妊娠中と産後の食事について注意する事などが確認できますよ!ホームページの下の方には魚についてどれくらい食べる事が出来るのかなども記載あります!

• ママリ

ママリ

https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/suigin/dl/100601-1.pdf

↑魚についてのURLコピーしてきました!

• 6月30日
  • るぱ

るぱ

URLまで、ご丁寧にありがとうございます✨
    参考にします😊

• 6月30日
SUN

普通に食べてました!

• るぱ

るぱ

そうなんですね!