初マタの25w、7ヶ月の妊婦ですが、体重は妊娠前より+8kg。検診で「ちょっと小さめだけど大丈夫」と言われ不安です。増えない体重と体格についてご意見をお聞かせください。
皆さん参考までに教えてください!
私は今の25wの7ヶ月の初マタなのですが、
体重は妊娠前より+8kgです。
本日検診だったのですが、
計測結果は写真の通りでした。
先生からは
ちょっと小さめだけどまぁ〜大丈夫でしょう。
と。。。
何かが足りないのでしょうか(´・ω・`;)
最初から小さめだったのですが、私の体重と比較しても増えないなんてことがあるのかと少し悩んでいます。
皆さんのご意見お聞かせください!(/□≦、)
- みにゃみ(9歳)
退会ユーザー
エコーは誤差もありますし1週くらい小さい分には心配ないですよ(^^)
私もずっと小さいと言われていてかなり心配しましたが産まれたら前日のエコーより300gも大きかったです(笑)
もちろん逆もありますが、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ☆(^^)
とかち
頭と胴周りと体重が1週分くらい小さいというだけで、小さな誤差くらいだと思います(*^_^*)
それにしても、足はながいんですね♡
小顔で足の長いスラッと体型の赤ちゃん!(*^_^*)♡
退会ユーザー
私は妊娠前+12キロまで増えましたが、子供の体重は平均ギリギリの小さめの子でした。
両親ともに背が小さめなので遺伝したかな〜なんて思ってます笑
個人差はあるものだし気にしなくて良いのかなと思いますよ(^^)
参考にならなくてすみません(^^;;
みにゃみ
そうなんですね〜
あまり気にせずに生活したいと思います〜(>∀<●)ノ
ありがとうございます!
みにゃみ
なるほどですね〜
ウチは二人とも背が高めなのでやっぱり大腿骨だけ長いのはそういう事なのかなと。。。
ありがとうございます!
みにゃみ
そうなんですね!
誤差と言っていただけたのが救いです(つД<。
そうなんです。
前回の検査で大腿骨の計測始まったんですが、その時からこの部分だけは大きくて。。。
モデル体型の赤ちゃんが産まれてくると信じて過ごしていきたいと思います〜
ありがとうございます!
コメント