※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

点滴を徐々に下げて出産に繋がる可能性はありますか?

張り返し~出産
34w6d ウテメリン3A30
36週に点滴を抜くつもりで徐々に下げています。
現在35w3d ウテメリン2A20
流量を2ずつくらい下げて今に至ります。

こんな徐々に下げて点滴を抜いても陣痛に繋がることはありますか?

コメント

ぱーら

徐々に下げても張り返しはありますよ!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

今落ち着いてて、点滴を抜いても張り返し~出産にはなる可能性はあるのでしょうか?
    上の子二人とも36週で産んでいて
    一番上は点滴抜いて出産になりました。
    その時徐々に下げたか一気に切ったか覚えてなくて(..)

• 6月30日
  • ぱーら

ぱーら

張り返しが出産にもともと繋がらない方もいるので、なんとも言えないです💦
    点滴抜いて退院しても予定日まで全然生まれない方もいるので

• 6月30日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

回答ありがとうございました。!

• 6月30日
h 𓂃𓈒𓏸

徐々に下げても陣痛に繋がることはあります!
28~36wまで入院していましたが、その間に同室の方は徐々に下げてそのまま36wで出産になっていました!

逆に私は、リトドリン4A28とマグセント10を36w0dに一気に抜いて、その夜張り返しがありましたが陣痛には繋がらず退院、
37w1dに破水、それでも陣痛が起こらず翌日に促進剤での出産となりました😅

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

物凄くわがままなのですが
    今母と義理が交代で子供を見てくれています。
    現在急で1ヶ月ほど入院しており二人とも働いていて7月の後半は来れるか来れないかみたいな感じです。
    なので早く退院して帰りたいって気持ちと
    退院して陣痛がいつ来るかわからず旦那も母達もいないときだったらどうしようと思うと
    このまま上の子のときみたいに抜いて陣痛きてほしいとも思ってしまいます。

先生に相談したところいても構わないとは言ってもらえました。
    こんな張りが落ち着いてるのに
    のんびりしてていいのかなとか思ってしまいます。

上の子が二人とも36週台ならお腹の赤ちゃんも早い可能性は高いとかあるでしょうか?

• 6月30日
  • h 𓂃𓈒𓏸

h 𓂃𓈒𓏸

そういう状況だとそのまま来てくれた方が安心ですね😭
    上のお子さん2人のときは点滴を抜いてそのままって感じだったのでしょうか?
    それとも入院はせず36週でって感じだったのでしょうか?
    私の場合は、陣痛が来ればあれよあれよと進むけど、陣痛に繋がりにくい体質だったようなので持ちましたが、
    (´・ω・`)さんは多分張りやすく、陣痛に繋がりやすい体質の結果お二人とも36週での出産となったのかなぁと思いますので、それなら今回も早い可能性が高いと思います🧐

• 6月30日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

おはようございます。
    一人目は点滴を確か午前中抜いて次の日退院だったけど夜中に36w5d産まれました。
    二人目は36w4dで入院はせずに産まれました。
    安静にね~とは言われていましたが
    普通に生活していました。
    なので三人目はどうなのかなと思いまして(><)

• 7月1日