格安SIM契約してる方いらっしゃいますか?格安SIMのメリットデメリットを…
格安SIM契約してる方いらっしゃいますか?
格安SIMのメリットデメリットを教えてください!
今10000ちょい払ってるのですが基本的にWiFiもあるしなんかバカバカしくて💧
自分の住んでるところが田舎なので格安SIMを契約するにも店舗に直接行くわけじゃないので、なかなか踏み切れなくて、、、
あってもワイモバイルくらいで、、、
- にゃにゃ(5歳4ヶ月)
コメント
🌸
LINEモバイル使ってます!
さっきちょうど母にも格安SIMの説明してました😳(笑)
普段Wi-Fi頼りでデータ使用量少ないんで、1GBだけの少ないプランで1200円です☺️✨
私も田舎暮らしですがエディオンで取り扱いがありました!
ウェブ限定の特典が良かったので、ウェブ申し込みしましたが☺️
はじめてのママリ🔰
イオンモバイル使ってます☺️
お近くにイオンがあれば、そこで手続きできると思います。
家にWi-Fiあるので契約は2ギガ、端末保証とかつけて月2,000円位です。
メリットはキャリアに比べて安い、イオンはY!mobileやUQと違って2年経っても料金変わらず、あたりですかね🤔
デメリットはキャリアのアドレスが使えなくなりますが、Gmailとかで特に不便は感じてないです✨
-
にゃにゃ
キャリアのアドレスが使えないというのはiPhoneだったら大丈夫ですかね?
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私はずっとAndroidなので、iPhoneのアドレス事情は分からないのです😔すみません💦
- 6月30日
-
にゃにゃ
そうだったんですね!
大丈夫です!ありがとうございます😖- 6月30日
はじめてのママリ🔰
去年SoftBankからワイモバイルに乗り換えました!
値段は機種代入れても3分の1くらいで、速度もワイモバイルはSoftBank回線なので全く変わらず不便だと思ったことは今のところひとつもありません。
最新機種にこだわるなら、ワイモバイルにはないというくらいでしょうか?
それもSIMカードだけ契約して入れ替えれば使えますが😊
-
にゃにゃ
ギガ数はいくらで契約してますか?
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私はほとんど家にいるので2ギガです😊
その代わり、10分以内無料みたいなのは元々ついてますが時間気にしたくないので話し放題付けてもらってます!- 6月30日
-
にゃにゃ
少しくらい大きいギガ数契約しても5000とかですみますかね?
- 6月30日
ぽんた
私もイオンモバイルです*
主人と4Gシェアプランで2人で3000円ほどです。
イオンモバイルは2年縛りがないのと料金がずっと変わらないのが魅力だと思います。
あと余ったら次の月に繰り越しできます!
使っていて何も不便じゃないのでデメリットは特に感じないです。
-
にゃにゃ
2人で3000円は安いですね!
イオンモバイルもsimカードの入れ替えだけですか?- 6月30日
-
ぽんた
SIMカード入れ替えだけですよ(*´ω`*)
- 6月30日
-
にゃにゃ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月30日
にゃにゃ
ウェブからってなるとなかなか踏み切れなくて💧
月1200しかかからないんですか!?
デメリット等はないですか?
🌸
通話料は別途発生するので、電話使えばその分加算されますがほぼLINE通話を使うので微々たるものです☺️
デメリットは電話するときだけじゃなく、着信時も通話料が発生するってとこくらいですかね〜🤔
電波については申し分ないです!
建物の中だと写真送ったりが難しいことがよくありますが、そんなの他キャリアも似たようなもんだと思って気にしてません!
にゃにゃ
着信時もかかってしまうんですね💧
でも大きいデメリットはないんですね!