※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始に向けて準備を始める際に必要な食器や便利グッズ、哺乳瓶の乳首について教えてください。

そろそろ離乳食開始に向けて準備を始めようと思います!
食器やエプロン、便利グッズなどどんなものを揃えたらいいのか分かりません…
まず準備した方がいいものを教えて下さい😌

また、現在完母で哺乳瓶の乳首も新生児用しかないのですが、白湯やお茶用に大きいのを買った方がいいですか?それとも、スパウト?を買ったらいいですか?

コメント

たろ

離乳食スタート楽しみですね☺️

ブレンダーはあると便利です!初期には大活躍するので、見てみてください!

あとはリッチェルのわけわけフリージングトレイも便利です。離乳食を作って冷凍保存する際にいいですよ◎

エプロンは慌てて準備する必要はないと思いますが(初期はあげる量も少ないので、スタイでなんとかなります)ベビージョルンのエプロン使ってます!

白湯やお茶はこの機会にぜひストローマグ挑戦してみていいと思います!リッチェルのストローマグ、デザインもかわいいしおすすめです😍我が家は完母でスパウト使わず、いきなりストローマグにしましたが、飲んでくれてます🥤リッチェルのいきなりストローマグは、ストロー練習にとても活躍します!

よかったら参考にしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    とても参考になります😆
    最初からストローマグでも大丈夫なんですね!
    よく、5ヶ月から7ヶ月からとかセットになってるマグを買おうか迷っていました!

• 6月30日
  • たろ

たろ

娘は6ヵ月〜とか無視して、5ヵ月くらいでストローマグ始めました!最初はなかなか飲めませんでしたが、1ヵ月経てば飲めるようになってました🥤

ちなみに我が家はこれを買いました!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます😌
    練習すればなんとかなるもんですね!
    参考にさせてもらいます🖤

• 6月30日
まめこ

赤ちゃん用の食器はセットで購入すれば、あらかた揃ってるので便利です。
エプロンも必要ですね。
スパウトやストローマグなどはお茶を飲むのにあるといいですけど、はじめのうちはスプーンでお茶を飲ませていました。
調理器具は人それぞれですけど、私は、リッチェルの調理器具セット、マッシャー、ミルミキサー、小鍋、製氷器(小分け冷凍保存用)、小分けパック大・小、、、こんなあたりで事が足りました!
あと、レシピ本やアプリも役立ちましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグ練習しながらスプーンを使えばいいんですね!納得です😲
    食器や調理器具をセットで買ってしまうのもいいですね!
    ありがとうございます!

• 6月30日
ころ

うちも先週離乳食はじめたばかりですが・・・

うちはミキサーとフードプロセッサーがあるので離乳食のお粥はフードプロセッサーを使ってトロトロにしてみました。
今後もフードプロセッサーで離乳食作って行く予定です。

食事エプロンはベビービョルン。ベトベトになってもすぐにふけるので楽です。

後は冷凍用の製氷皿。
凍ったらフリーザーパックに移し替え。
日付とかを記載するのに100均の剥がせるシール。

ベビースプーン。
すり鉢、すり棒→最初の頃の野菜をペーストにするのに使う予定。

私も完母で、離乳食はじまったらマグの練習と思ってコンビのマグセットを準備してました。月齢に合わせてステップアップしていくタイプのものです。5ヶ月は哺乳瓶の乳首のようなものがついてるんですが、加えてもムニャムニャ遊ぶだけで飲みません笑

離乳食の後口の中を綺麗にする目的で白湯や麦茶を飲ませると良いと聞いたので、結局食後にベビースプーンで白湯を数口飲ませてますが、スプーンだと上手く飲んでくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めたばかりでもしっかり準備してらっしゃいますね!
    剥がせるシールとかもあったら便利そうですね😄
    哺乳瓶の乳首のようなもの、ムニャムニャ遊ぶだけ…想像したら可愛いです😁
    スプーンで上手に飲めるんですね!
    我が家も練習しながらスプーン飲みを挑戦しようと思います!

• 6月30日