コメント
たろ
離乳食スタート楽しみですね☺️
ブレンダーはあると便利です!初期には大活躍するので、見てみてください!
あとはリッチェルのわけわけフリージングトレイも便利です。離乳食を作って冷凍保存する際にいいですよ◎
エプロンは慌てて準備する必要はないと思いますが(初期はあげる量も少ないので、スタイでなんとかなります)ベビージョルンのエプロン使ってます!
白湯やお茶はこの機会にぜひストローマグ挑戦してみていいと思います!リッチェルのストローマグ、デザインもかわいいしおすすめです😍我が家は完母でスパウト使わず、いきなりストローマグにしましたが、飲んでくれてます🥤リッチェルのいきなりストローマグは、ストロー練習にとても活躍します!
よかったら参考にしてみてください!
まめこ
赤ちゃん用の食器はセットで購入すれば、あらかた揃ってるので便利です。
エプロンも必要ですね。
スパウトやストローマグなどはお茶を飲むのにあるといいですけど、はじめのうちはスプーンでお茶を飲ませていました。
調理器具は人それぞれですけど、私は、リッチェルの調理器具セット、マッシャー、ミルミキサー、小鍋、製氷器(小分け冷凍保存用)、小分けパック大・小、、、こんなあたりで事が足りました!
あと、レシピ本やアプリも役立ちましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグ練習しながらスプーンを使えばいいんですね!納得です😲
食器や調理器具をセットで買ってしまうのもいいですね!
ありがとうございます!- 6月30日
ころ
うちも先週離乳食はじめたばかりですが・・・
うちはミキサーとフードプロセッサーがあるので離乳食のお粥はフードプロセッサーを使ってトロトロにしてみました。
今後もフードプロセッサーで離乳食作って行く予定です。
食事エプロンはベビービョルン。ベトベトになってもすぐにふけるので楽です。
後は冷凍用の製氷皿。
凍ったらフリーザーパックに移し替え。
日付とかを記載するのに100均の剥がせるシール。
ベビースプーン。
すり鉢、すり棒→最初の頃の野菜をペーストにするのに使う予定。
私も完母で、離乳食はじまったらマグの練習と思ってコンビのマグセットを準備してました。月齢に合わせてステップアップしていくタイプのものです。5ヶ月は哺乳瓶の乳首のようなものがついてるんですが、加えてもムニャムニャ遊ぶだけで飲みません笑
離乳食の後口の中を綺麗にする目的で白湯や麦茶を飲ませると良いと聞いたので、結局食後にベビースプーンで白湯を数口飲ませてますが、スプーンだと上手く飲んでくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始めたばかりでもしっかり準備してらっしゃいますね!
剥がせるシールとかもあったら便利そうですね😄
哺乳瓶の乳首のようなもの、ムニャムニャ遊ぶだけ…想像したら可愛いです😁
スプーンで上手に飲めるんですね!
我が家も練習しながらスプーン飲みを挑戦しようと思います!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
とても参考になります😆
最初からストローマグでも大丈夫なんですね!
よく、5ヶ月から7ヶ月からとかセットになってるマグを買おうか迷っていました!
たろ
娘は6ヵ月〜とか無視して、5ヵ月くらいでストローマグ始めました!最初はなかなか飲めませんでしたが、1ヵ月経てば飲めるようになってました🥤
ちなみに我が家はこれを買いました!
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます😌
練習すればなんとかなるもんですね!
参考にさせてもらいます🖤