nyan
追記です。ようやくちゃんと撮れました。
シオン
初めまして☆乳児脂漏性湿疹ではないでしょうか?赤ちゃんの頭は汗をかきやすく、油分も多いのでできやすいみたいですよ💦ニキビみたいなものですね(^-^;
もし乳児脂漏性湿疹ならば徐々に治まっていくようなので、治まらないよでしたら一度病院に行かれたほうがいいかと思います(*^^*)
-
nyan
初めまして、コメントありがとうございます。
以前、頭皮が乾燥してスペラゾンローションを
皮膚科で処方してもらったのがあるのですが、それを塗ってもいいのでしょうか?- 6月30日
-
シオン
お返事遅くなりました💦
乳児脂漏性湿疹だとしたらお薬は必要ないので塗らないほうがいいと思います💦
ただ違った場合はわからないので、気になるようでしたらやはり病院に行かれた方がいいかもしれません(>_<)
お役にたてずすみません💦
早く良くなりますよーに✨- 6月30日
シオン
追記ですが、もし乳児脂漏性湿疹だと油分が多くてできているので、乾燥しているときに処方されている薬は合わないと思います💦
頭皮が乾燥して病院で処方されているとゆうことは、元々が乾燥肌なので乳児脂漏性湿疹ではない可能性がありますね💦
-
nyan
色々ありがとうございます。
今はもう頭皮は乾燥してないので、塗ってないです☺
顔とかは乳児湿疹になったこともあり、毎日ケアは欠かさず保湿しているおかげか、乾燥しなくなりました。
今度2日に小児科予約してあるので、その時に1度聞いてみようかと思います😅- 6月30日
-
シオン
娘も赤ちゃんの頃からヨダレまけやおむつかぶれがひどく、いつも処方されたお薬を塗っていました💦
よくわからない発疹とか出ると心配になりますよね💦
でも病院に行く予定があるのでしたら一安心ですね😊✨- 6月30日
-
nyan
ほんとわからないだらけですよね😅
未だにうちもオムツかぶれひどくて、よく皮膚科通ってますし、中耳炎なかなか治らず耳鼻科に行ってますね。。
ちょうどアレルギー検査の予定で予約しておいたので、この機会に聞いてみようと思いました。ありがとうございました。- 6月30日
nyan
小児科で見てもらいました。
シオンさんの言う通り、脂漏性湿疹でした。小さいので様子見でとのことでした。ありがとうございました😊
シオン
原因がはっきりしてよかったですね(*^^*)
少しでもお役にたてたなら嬉しいです🌼
あとは早く良くなってくれるといいですね😊✨
コメント