コメント

yui
下処理は湯むきとかの事ですかね?
ちょっと時間かかりますが、トマトを丸ごと冷凍したら流水でペロンと皮が剥けますよ!

まぁぶる
離乳食教室で、缶詰ではなく紙パックを勧められましたよ(^^)
食塩無添加の記載がなければ、含まれていると思います。
紙パックでしたら、クエン酸も含まれず、食塩無添加と記載されているものもありますよ❁
我が家は、離乳食にデルモンテのうらごしトマトを使用しています。
-
*sa-8*
こんなやつがあるなんて知りませんでした!!!
これいいですね!!
今度探してみます☆- 3月22日
-
まぁぶる
グッドアンサー、ありがとうございます❁
間に比べたら割高ですが、裏ごし済みなので下処理もなく、ごく少量しか使わない離乳食にはぴったりですよ(^^)
ただし、この商品は2倍濃縮なので一回の食事で使用する量にはご注意くださいね❁- 3月22日
-
*sa-8*
あ、ほんとだー2倍濃縮ですね!
気をつけます★
ご丁寧にありがとうございます◡̈♥︎- 3月22日
-
sms13216
かなり前の投稿にすいません\(^^)/
中期で今まさにお店でトマトのパックと缶と見比べるており調べていたらこの投稿に行き着き…
たまたま手に取っていたのがこのデルモンテのトマトパックでした!(°_°)
買ってみます!笑
何かオススメの調味方法、レシピなどありますか?(^^)- 3月1日

さくら
トマト自体よりも、缶が問題みたいです。
缶の内側に塗ってある化学物質が溶け出して悪さするみたいなので避けたほうが良いと思います。ビスフェノールAについては、近年、動物の胎児や産仔に対し、これまでの毒性試験では有害な影響が認められなかった量より、極めて低い用量の投与により影響が認められたことが報告されたことから、妊娠されている方(これらの方の胎児)や乳幼児がこの物質を摂取すると影響があるのではないかという懸念が持たれています。欧米諸国でも、このような報告から、ヒトの健康に影響があるかどうか評価が行われているところです。
だそうです。(||´Д`)o
-
*sa-8*
えー!怖い!そうだったんですね(꒪⌓꒪)!
わざわざ調べていただいてありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)♡- 3月22日

Yuu🍀
缶が良くないですね💦
トマトは紙パック使ってましたよ!
他の缶詰でも、なんとなく気になるので妊娠中は全部我慢してました(>_<)
-
*sa-8*
缶が良くないなんて知りませんでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
妊娠中もスープとかでかなり使ってましたー(꒦ິ⌑꒦ີ)
教えてくださりありがとうございます!- 3月22日
-
Yuu🍀
でも、私も知らなくて食べたりしてたし、あまり神経質にならなくて良いと思います(*^_^*)
妊娠中って、あれもダメこれもダメと制限だらけでストレスになっちゃいますよね💦
ダメなものを頑張って避けてばかりいるより、美味しいものを美味しい♡って食べることの方が大切な気がします(*´艸`*)♪- 3月22日
*sa-8*
そうです。皮むいて種取って…っていうのが、面倒くさがりな私にとっては結構大変で(笑)
やってみます♡