コメント
かみなりママ
シフォンケーキは作り方はどのレシピもそんなに差はないです。ただレシピで失敗しにくいものとなると、メレンゲにコーンスターチやレモン汁を入れているレシピがいいと思います。(メレンゲが安定しやすくなるので)
クックパッドなどで
シフォンケーキ コーンスターチ……と検索するとたぶん出てきます。
あとメレンゲ作るときは卵をキンキンに冷やしてからにし、卵白に油や水滴が少しでも混じると駄目です。
あとシフォンケーキは紙型かアルミ型じゃないとだめです。テフロンでは滑って持ち上がりが悪くなります。
®️
回答ありがとうございます😊
詳しく色々教えて頂いて嬉しいです。
コーンスターチやレモン汁を入れるのは初めて知りました!
型も選ぶポイントがあるんですね💦危うくテフロンにしそうな所でした😵
クックパッドで検索してみます!