コメント
ママ
しゃっくり愛しいですよね🥺💓7日って七夕生まれになるかもなんですねー😍
佐里
あたしも7月8日が予定日なんですが全くと言っていい程生まれる気がしません😥
むしろお腹げしげし元気に蹴ってます🥰
早く会いたいですよね😍
-
R
1日違いですね!!!
分かります!!なんか突っ張りがすごくて痛いくらい元気なんです(笑)
もう今すぐにでも会いたいです👶🏽🍼- 6月30日
KISUZU
ママのお腹の中が居心地いいんですよ❤️
少し多めにお散歩したりしてみてください(^^)
生まれてからも可愛いけど、お腹の中でしゃっくりしてるのは、今しか感じられないので、ゆっくり楽しんでください(^^)
-
R
それならいくらでもいてくれ!!って感じです😂
お散歩したいんですけど家出て左に行っても右に行っても大きなジミーに体力使う坂なんです😩なかなか歩く気にならなくて…😅
でも自分のためにも散歩した方がいいですよね。。
今しかあじわえない、ベビたんがしゃっくりしてるの楽しみます😉- 6月30日
-
KISUZU
散歩が辛いのであれば、お家の中でいつもしない家事などをして体動かすのはどうでしょう?
私は、カーテンを洗ってみたり、洋服の整理をしてみたり、今まではモップ掛けでしたが、アルコールシートで雑巾掛けみたいな体勢で床を拭いてみたりしました!
何気にいい運動にもなりますし、外だと暑くて体調悪くなるの怖いですが、家の中だとエアコンなどあるので安心ですよ!- 6月30日
-
R
お家の中では正期産にはいってから毎日掃除機かけたり雑巾がけしたり一般的な家事はしてたくさん動くようにはしてます!!
四つん這いになって床ふきしな〜って姉に言われて最近はリビングやトイレなど雑巾がけみたいにやってますが
なんにも起こりません😅- 6月30日
-
KISUZU
スクワットはどうですか?メジャーですけど、出産も楽になりますしオススメですよ!
あと私は、ジンクスに従い、オロナミンCや焼肉もやってみましたよ笑笑- 6月30日
-
R
1回だけやってサボってました😅😖
焼肉は正期産に入ってから2回行きました(笑)オロナミンCはさっき飲んでみました!!笑
けど、陣痛くる気配ないです😅
スクワット始めてみます!笑
一日に何回くらいやってましたか??- 6月30日
-
KISUZU
スクワットは足に負担がかかるので必ずテーブルなどにつかまりながらやってくださいね❤️
スクワットは朝昼晩各15-20回してました!
やりすぎもよくないみたいなので程々にしてくださいね^_^- 6月30日
-
R
何かにつかまりながらですね!
分かりました!!
明日からやってみます🤭!- 6月30日
退会ユーザー
こんばんは!
母の知り合いの娘さんが同じ日が予定日なのでコメントしてしまいました😅
もうそろそろですね!!
私も39週で生まれる気がしないと思ってましたが、2日後に粘膜栓が急に出て、夜から陣痛始まりました!
陣痛の予兆はおしるしとかですが、おしるしの予兆がないので待ち遠しいですよね😩😂
-
R
こんばんは!!そうなんですか!!
あともう少しです😅
一応四日前におしるし。らしきピンク色のおりものがあったんですが…なかなか😓- 6月30日
な
7月4日予定日です!
生まれてきそうなのに生まれない我が子。
胎動ぼこぼこ
えぇ、生まれる気ある!?って聞いちゃうほど爆笑
愛おしい
2人目欲しいなんて思ってしまうくらいお腹の中にいても愛おしい。
でも会いたい😭💕💕💕
めっちゃお気持ちわかります笑笑
-
R
もうすぐですね!!!
めちゃめちゃ分かります(笑)
胎動がすんごくてムニュムニュボコボコで痛すぎる時もあって何してるの〜って声掛けちゃいます(笑)
お腹の中にいてほしいけど今すぐ会いたい!!って感じですよね😖❤️
もうママはいつ陣痛きてもいいぞ!!って感じです笑- 6月30日
-
な
私37週後半になるまで入院の支度してなくてベビちまだダメよママ入院の支度してないからって言ってて
健診でもう支度して!と怒られ次の健診で荷物預かると言われて急いで支度をして
もういいよ〜っていい2週間。
もういいかーい?まーだだよって1人で話してると旦那が結構痛い子だよって笑笑
でも話しかけちゃう。
旦那もずーっと話しかけてるくせに😑
今すぐ出てきて欲しいです笑笑- 6月30日
-
R
そうなんですか?笑
私は32週らへんで切迫早産だから自宅安静か入院かって言われて自宅安静を選びましたがいつ入院になってもいいように準備しちゃいました(笑)
旦那さんの発言面白いです…😅
でも、話しかけちゃうの分かります!
私も旦那が仕事いった後とか寝た時に話しかけてるのですがそーすると
ズリぃ!!って怒られます笑
その気持ちとても分かります笑- 6月30日
-
な
うちは訳ありで親が同棲、結婚認めず離れ離れだったので尚更かもしれませんが😓
まぁ会えば本当に可愛がってくれるしもう赤ちゃん取り合いれべるです笑笑
妊婦大変だよねでも俺も妊婦になりたいって笑笑- 6月30日
-
R
そうなんですね、、
おれも妊婦になりたいなんて可愛い旦那さんですね🤫- 6月30日
R
めちゃめちゃ愛くるしいです!!
そうなんです!!七夕が予定日と聞いてなんだか運命!!って思っちゃいました😂