※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんた
その他の疑問

知り合いの家で生まれた仔犬を1匹引き取り飼うことになりましたが、回虫…

知り合いの家で生まれた仔犬を1匹引き取り飼うことになりましたが、回虫がいました…
家には1歳の息子がいるので感染が心配です。きちんと手洗いをして部屋も別にしていますが不安です。

動物病院で駆除薬をいただき飲ませました。とにかく手を洗うようにしてますが、何か手を洗う以外に対処法はありますか?
アルコール消毒を頻繁にしているのですが、効果はあるのでしょうか?また、どれくらいの時間が経てば駆除できたと言えるのでしょうか??
わかる方教えていただきたいです。

犬を返せばいい、誰かにあげるということ考えていないので批判などはご遠慮ください。

コメント

ぷぅ

ペットショップで働いてる者です💡回虫は厄介ですね💦💦💦

そのわんちゃんのウンチに触れる、食べる、舐められる等しなければ大丈夫かと思います💡

しっかり消毒もして、部屋も別にされてるようなので大丈夫かとは思いますが、そのわんちゃんとふれあう時に専用のエプロンをしばらくするかですよね…
消毒して、部屋を別にしていても
お母様の服やズボンに必ず触れますよね…同じ服でお子さんと接したら不安要素は残るかと思います……。

• ぴょんた

ぴょんた

ありがとうございます!
    回虫、やはり厄介なのですね💦
    仔犬なので人肌恋しくてずっと鳴いててもたくさん撫でてあげられずかわいそうですが仕方ないですね。

消毒はアルコールで大丈夫でしょうか??
    虫下しを飲んで、どのくらいの期間隔離した生活をすれば感染を防ぐことができますか??
    質問ばかりで申し訳ないです😣

• 6月30日
  • ぷぅ

ぷぅ

お返事遅くなりすいません💦

出来ればアルコールが入っていない除菌の消毒を探して頂けるのが1番いいかと思いますが、アルコールが入っていてもペット用であれば大丈夫です💡

10日~20日は見てた方がいいかと💦💦💦

• 7月1日
あーたろ

昔の質問にコメントすみません(>_<)
先日うちの子が公園の犬のうんちを踏んでしまいました。
すでに他の子が踏んで遊具についていたものを触って指しゃぶりをしたかもしれないと思うと不安で。検査できたらしたいのですが主様はどうされましたか?

• ぴょんた

ぴょんた

大変返事が遅れてしまい申し訳ございません💦ママリしばらく使っていなくて気づかずすみません。
    もう返事は必要ないかと思いましたが、、、小児科の先生に相談しましたが症状が出ていなければ大丈夫と言われました!
    あーたろさんのお子さんは何か検査されましたか?

• 11月27日