※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

旦那が協力的でない悩みや内祝いの問題。子供と一緒に行くべきか。

少し愚痴っぽくなってしまいますが…。
産後最初の方は家事や育児に協力的だった旦那なんですが、私も慣れてきたのかお風呂に入れてほしいのに携帯したり、こっちは子供に合わせてペース作ってるのに、それを乱されるというか…。寝かせたいのにわざわざリビングに連れてきたり…。よく見るワンオペ的ではないので、協力的で良い方なんだと暗示をかけていましたが、ご飯食べても食器はそのまま、洗濯も干さない畳まない。本当に思い付いた時にしかやらないのに、協力的な方だよね〜と言われ…。否定すると説得させてくるから対応もめんどくさくなります。
更には内祝い渡す時に私と子供も一緒に来てほしい人がいる、と言われてて疲れてるしせめて美容院で小綺麗にしてからね、と約束したのに急遽早めて来てほしいと言われケンカになりました…。ただでさえ毎日子供のペースで慣れるのに大変なのに、旦那に合わせなきゃいけないのでしょうか…。皆さん内祝い渡す時に子供と一緒に行きましたか?

コメント

ドンちゃん

基本内祝いはほとんど1ヶ月以内にしたのでお店から送ってもらいました!
まだ小さいお子さんいますし、旦那様の友達とかなら旦那に渡してもらいます!
わざわざ連れて行かないです💦

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます🌸
    やっぱりそうですよね…。
    地域的な問題なんですかね?
    旦那の同僚も子供と奥さん連れて内祝い持って来たし、郵送なんて県外以外はほとんど手渡しなんですよ🤔
    見たいって言うなら子供と2人で行けば?って言ってしまいました…

• 6月30日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

そうなんですかね💦
    普通に県内でもなかなか渡しに行くの大変なので全部送ってしまいました(*^_^*)
    本当に見せたいなら連れて行けばって思いますよね💦
    その間少しでも家のことできますし!

• 6月30日