子供のことを第一に考えているが、自分がどうすればいいかわからず悩んでいる。愛情が足りていないのか不安で、精神的に不安定。子供と向き合うのがつらく、他の子と比べてしまう。
子供まだ小さいんだから働かなくても.........
自分のことより子供のことを第一に考えなきゃ!!.........
わかってます!わかってるからこそ、どうしたらいいか分からなくなります。
2歳の子は自分のこうしたい!!が強いのですが、まだ言葉に出来ないことばかりで、こうすればいい?こっちかな?と私が確認しても違うらしく最終的に物を叩き、怒鳴り泣く。
買い物に連れて行っても同じです。1歳の子を抱っこするだけで怒る。
愛情が足りてないのかな.........。
ずーっと一緒にいると私がおかしくなりそうで、土日だけ働きに出ています。
それでも、やっぱり他の子との違いを見てしまうと泣いてしまいます。どうして?なんで?って毎回思います。
私が悪いんです。でも何をどうしていたら
どうしていけばいいか分からないんです。
ふと気付くと泣いています。精神状態も安定せず、
こんな状態で子供と向き合っていたら子供にも伝わってしまう.........。
よし!!明日こそ笑顔で!子供と一緒に遊べるように!!!
- myi ◡̈⃝(6歳, 7歳)
コメント
しーまま
え、myiさんが悪いってことでもないと思いますよ💦
個々の違いって必ずありますし、愛情が足りてないからって訳ではないと思います😌
弟くんへのヤキモチはもちろんあるとは思いますが、うちの娘も既に希望と違うことを私がすればギャン泣きでのたうち回ってます😅
私に抱っこして欲しいのにパパが抱っこしたら仰け反って怒りますし、私が友達の子どもとか抱っこすると焦った顔であたふたしてしがみついてきますよ😂
年の近いお子さん2人って大変ですよね…。今娘1人でもこんなに大変なのに、myiさんの立場なら私は発狂してると思います😓
仕事が少しでも息抜きになるなら、全然悪いことではありません!
そのことでまた子どもと笑顔で向き合える時間が増やせるなら絶対その方がいいと思いますし、私自身ダメになりそうなので娘が2歳になったら働くつもりで保育園の途中入園申請したところです💦
上の子を「お兄ちゃんなんだから」っていう扱いさえしなければ大丈夫だと思いますよ✨
退会ユーザー
まだ小さいんだから働かなくても…とは誰に言われたんですか??
私は一歳から預けて週5働いていますが本当に救われました。
以前、周りの子と比べてばかりいましたが、保育園に入るとみんな同い年くらいの子はそんな感じなんだなと思えるし、保育士さんがいいところを見つけてくれるんです。親では気づけないこととかあるし、うちの子も買い物行けないくらい騒ぐけど、先生になんでも興味を持って知ろうとする積極的な行動をもってますよね〜と言われました。
でも、私は買い物中、色んな物に触るから本当イライラして、触らないで!と叫んでばかりでした。
そんな触っちゃいけない場所に毎日連れて行くのも可哀想ですよね。
今では仕事帰りにサクッと買い物してからお迎えに行きます。とても楽で早いです。
無理だと思ったら社会のつながりを持つことが本当大切だなぁと思いました。
それに、子供のこと第1で考えるなんて無理です。
自分のことを大切にしてると余裕が生まれて子供に優しくなれると思うんです。
偉そうなことばっかり言ってすいません。
私なんかよりすごい立派な考えで本当すごいと思います。
悩みが少しでも減りますように。。
-
myi ◡̈⃝
コメントありがとうございます😭
最初の二分は母に言われました。
わかってくれると思っていた相手だったのでその2言言われた時はショックで仕方なかったです。
いい所を見つけてくれる。今の私には余裕がなくて短所しか見えてないような気がします😭
偉そうなことなんかじゃありません。
まーちゃんさんの言葉に私だけじゃないんだと救われました😭💓
本当にありがとうございました!- 6月30日
myi ◡̈⃝
個々の違い。個性。分かってはいるんですけど、いざ目の当たりにするとそんな風には考えられないんです。きっと私に余裕がないんです😭
途中入園申請したのですがどこもダメで( இ﹏இ )それもプラスされてマイナスの方向に考えがいっちゃってるんだと思います😭😭💦
お兄ちゃんなんだから。を気をつけてこれからも子供と笑顔で向き合えるよう頑張ります!!
コメントありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))🧡