※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのまんままま
ファッション・コスメ

夏はどこのファンデーションを使ってますか?おすすめのファンデーション…

夏はどこのファンデーションを使ってますか?
おすすめのファンデーションを教えてください。
ツヤ感や使用感など教えて頂けると嬉しいです😊

アラフォーですが、年を取る度に肌質や悩みが変わっていまだにしっくりくる物がありません😢何年も難民してます😭

よろしくお願いいたします🙇

コメント

なだなだ

エスティーローダーのダブルウェアをずーっと使ってます!
汗に強いし、本当に崩れないです。
綺麗に密着するので、よく肌きれいだね~って誉められます✨

• そのまんままま

そのまんままま

汗に強いの良いですね👏
    気にはなっていたけど、使用感までは知らなかったので参考にさせていただきます😊

ありがとございます😄

• 6月29日
まる

クリニークのスーパーシティブロックBBクッションファンデ使ってます。
SPF50、PA++++なので日焼け止めも下地も無しで楽チンです😊
気になるところは重ねづけしてカバー力もあります。ツヤっとした自然な仕上がりです。夕方になるとやはり少し崩れが気になります💦

崩れ知らずなのはやはりエスティのダブルウェアです。少しつっぱる感じはありますが、陶器肌になります✨
メイクしてます!!って感じ。
ただ、乾燥肌の方にはおすすめしません…
ダブルウェアライト(今はヌードウォーターフレッシュに変わったそう)の方が使い心地も軽くて乾燥しにくかったです😊

• そのまんままま

そのまんままま

色々ありがとうございます🎵

乾燥肌なのでヌードウォーターの方を見てみようと思います😄

• 6月30日
メメ

最近使って良かったファンデはSUQQUのヌードウェアリクイドとクレドのタンクッションエクラですが、特に下地をラロッシュポゼにするとめちゃくちゃツヤ感あって仕上がり良いです😊
私もアラフォーに入るところなんですが、くすみとかもなくワントーン上がるのでオススメです。
エイジングケア成分も配合とのことで、年齢的に嬉しいです笑。

• そのまんままま

そのまんままま

下地の情報もありがとうございます😊嬉しいです🎵😄
    ツヤ肌になれるのいいですね~😃
    ファンデーションも参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます✨

• 6月30日