妊娠後のバストサイズについて 妊娠中にバストサイズが大きく変化し、戻るか不安です。同じ経験の方、産後の経過を教えてください。
妊娠後のバストについて
現在妊娠8ヶ月です。
妊娠してからノンワイヤーブラを着けてましたが、最近アンダーがきつくなってきたので買い直そうと、久々に下着屋さんに行き測ってきました。
するとビックリ!
もともとD65だったのが、B80になっていました…!!
かなりショックです。。
帰ってから調べたのですが、アンダーがこんなにサイズアップするとはあまり書いてなくて不安になりました。
(通常は、バスト1サイズ・カップ2サイズアップが一般的?)
同じような経験をした人はいますか?
また、産後もとに戻りましたか?
- せっか★(5歳2ヶ月)
コメント
はっち
いえいえ!
アンダーのサイズもかなり変わりますよ!私も今+10cmです💦上半身はとにかくお肉で守られてる〜ってかんじの体型です😩
産後元に戻るかは人それぞれですが…私は1人目の時はどんどん痩せて元より細くなりました👍授乳が終わればバストもかなり痩せこけましたが💦笑
いつものママ
私は元々貧乳でしたが、妊娠で100以上あっという間でした。アンダーも太くなりました。産後、アンダーは徐々に戻りますよ(*^^*)私はそれよりも突然胸が大きくなったので胸に妊娠線が出来たのがショックでした。そして垂れました(^_^;)サイズはそのままで元に戻ってません。ちなみに色や乳頭も私は元に戻りましたよ。
せっか★
回答ありがとうございます!
そうなんですね😢ちょっと安心しました…💦
家に帰って妊娠前のブラを試しにつけようと思ったら、本当に15くらいプラスになっていて落ち込みました😱💦
戻ることもあるんですね✨
意識して産後はダイエット頑張ります‼️
ありがとうございました🙏✨