副乳についての相談です。出産後も副乳のふくらみは直らないのでしょうか?夏に露出が増えるので心配です。
教えて下さい。副乳についてですm(__)m
妊娠中から両脇に副乳がでてきました。初めは太りすぎで脂肪のかたまりなのかな?と思っていましたが、先日出産しおっぱいが張りだした同じ頃に脇も痛みだして助産師さんに相談したところ副乳だねとのことでした。。。
入院中は保冷剤なので冷やして痛みを和らげたりしていましたがこれから夏に向けて肌の露出が多くなってきますがこのふくらみ、見た目などは直らないのでしょうか?😭
やっと出産が終わり好きな服を着れる〜と思っていましたがタンクトップやノースリーブ系などの服を着るとき目立つのではないかと心配です💭
誰か詳しい方いらっしゃったら教えてください。。
- あちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
イナババ
私も2回出産して2回とも出産後両脇に3つずつ副乳出来ました(笑)
ちゃんとなくなるから大丈夫ですよ!私の場合は痛みが1週間くらい、元に戻ったのが2週間くらいでした😁
アヒル
今更のコメント失礼します🙇♀️
私も副乳が右脇に出来てて、上の子の時には出なかったのでどうしたものかと思ってます😭
冷やして凌げましたか?その後痛みや腫れはどうですか…?💦
質問に質問してしまい申し訳ないです…
-
あちゃん
この記事を投稿してから1週間と少したちましたが今は痛みはまったくありません✨
腫れも少しまだありますが気にならない程度になっています😊- 7月8日
-
アヒル
ご丁寧にありがとうございます😭
私も冷やして様子を見ようと思います!
お返事助かりました☺️- 7月8日
あちゃん
お返事ありがとうございますm(__)m
そう言っていただけて物凄く安心しました😭
サイズも大きめで痛みも一生の付き合いなのだと思っていました😂😂